70년대 상남자 생활비 내역

70년대 상남자 생활비 내역

10 30261 23 감인직

Comment

BEST 1 승우짱  
저당시 60만원이면 대단한 고소득자이고, 저 생활비도 대기업월급보다 더 높다
할배요 인생 즐기면서 사셨군요.

10 Comments
가우리야  
쓸만 하니까 썼겠지
페인  
어딜 다녔길래...저당시 60만원...
연경  
어차피 집에는 13만원갖다주는건 똑같은거네요ㅡㅡ

럭키 104 포인트!

소고기  
15~30만도 돈 많이 번건데 30~60벌었단 이야기 풍문으로만 들음 6~70년대 버블시대라서 돈많아서 80~90년대에는 도박 이나 보증섰다가 망하는집 많았음 + IMF
완암  
70년대  초중반  9급공무원초봉이 5만원이 안되었지요.
일병 월급은 천원정도
..
60만원이면ㆍ  거금이지요
Liatris  
ㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
다방ㅎㅎ
비바라비다  
88년도 최저임금이 400원대였는데 저정도면 기업 사장 아닌가요?
ISFP  
60만원을 받았는데 25만원을 술집에... ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
승우짱  
저당시 60만원이면 대단한 고소득자이고, 저 생활비도 대기업월급보다 더 높다
할배요 인생 즐기면서 사셨군요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈