면접에 청바지 입어서 꼽먹은 25살 여자

면접에 청바지 입어서 꼽먹은 25살 여자

22 29103 40 모에모에큥

Comment

BEST 1 낙타왕  
사회성 떨어지네 요새 애들 지멋대로만 하려고하면서 훈계하면 꼰대라면서 역으로 꼰대짓함. 내가하겠다는데 왜? 이것더 역으로 꼰대지 ㅉ ㅉ

22 Comments
뜽리맨  
앞사람과 옆사람을 오자마자 까는 면접자
앞날은 뻔하다
DABIN  
흠..
친절한도끼  
직종에 따라 다르겠죠~!!
고양이와스프  
요새 한수원같은 에너지공기업도 면접에 운동화신고 편한 옷 입고가도 상관없다
동서발전같은데는 아예 웃옷 편한걸로 제공하고 면접보라는거 보면 오로지 지원자 능력만 보겠다는건데
복장을 깐깐하게 볼 거면 공지라도 해 줘라 당연하다 생각하지말고
유나리  
[@고양이와스프]
같은 실력. 같은 성적이면 누굴 뽑겠음? 꼰대들이 깐깐한게 아니라 걍 철없고 멋모르고 자기중심적인거ㅇㅇ 왜? 슬리퍼에 반바지 입고 면접가지? 그건 왜 못해?
나이땈  
어우~ 골반이~
빨간늑대  
꼰대니 뭐니 따질 이유가 있나? 면접에 옷 입고 나오는게 자유라면 내회사 직원 내 맘에 드는 사람 뽑겠다는 것도 자유임. 직장에 합격하겠다는 마인드라면 좋은 인상을 주려는 노력을 하는거고 면접자가 대표라면 또는 누구라면 어떤점을 좋게 보겠다 하는 점 챙기는것도 합격의 전략이지. 당장 옆 사람은 평범하게 입고 온편이고 그게 전략인거고 청바지로 튀겠다면 튄 지점에서 면접자에게 그만큼의 어필을 하면 모험이지만 역으로 합격 할 수도 있음. 직원의 또는 대표의 선택일 뿐인거고 대표가 채용을 하더라도 직원이 노 하고 출근 안할수도 있음. 누가 더 절실하냐의 문제임. 절이 싫으면 중이 떠나면 되는것임.
마비노기  
청바지괜찮응데.. 상의를 정장스럽게 입어주면....  청바지에 면티라서 쫌 안좋에보이긴 하네여 ㅎ 나도 꼰대?
아이구  
면접자가 면접관한테 대놓고 꼰대드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애저녁에 이미 예의라곤 엿을 바꿔 자셨으니 차림새도 저모양인거.. 그래 인정 대단하다
코스모스  
더가면 2+2=22라고 해도 "너의 생각을 존중한다."고 할듯
덤벨조아  
ㅋㅋㅋㅋ저런애들 있어야 바로 거를 수 있음
kotas1561  
면접볼때 복장규정
공지해주면 되잖어~
난리부르스  
음 TPO가 중요하긴 한데
마선생님요  
청바지가 마음에 안들면 탈락시키면 그만... 왜 청바지 입고 왔냐고 잔소리하면 꼰대.
면접관이라고 피면접자에게 잔소리할 권한은 없는것.
로그  
[@마선생님요]
글죠
완싸  
예의를 지켜야 하난 자리에 옷차림 지적 하는 것을 보고 꼰대라고 한다면 난 꼰대할란다. 꼰대하고 그렇게 부르는 애들보고 개념 없는 애라고 생각할란다
간장버터마늘  
[@완싸]
청바지가 예의가 없다는건가? 옆에 백화점옷 같은거 입고 꾸미고 오면 예의가 있는 옷이고?
그냥그렇게  
욕할필요없음 알아서 회사가 거를테니 왜 자기가 안됨을 스스로 깨달아야지 개인의 신념은 방구석을 벗어나면 아무짝에도 쓸때없는 개똥철학일뿐이라는걸
아나수마라아  
요즘세대 MZ들은 자기 객관화가 전~혀 안됨. 위에 방송처럼 청바지 면접??? 다이해함. 자기 개성이니까 근데 다른사람 개성 그런건 인정 못함. 똥뭍은개가 겨뭍은개 나무라하는꼴
낙타왕  
사회성 떨어지네 요새 애들 지멋대로만 하려고하면서 훈계하면 꼰대라면서 역으로 꼰대짓함. 내가하겠다는데 왜? 이것더 역으로 꼰대지 ㅉ ㅉ
흑자MT  
[@낙타왕]
베스트 댓글이신듯.
사실 청바지를 입던 속옷만 입던 전혀 상관이 없지. 근데 갑이 기성세대면 그 사람 마인드에 맞춰야지. 을이 지멋대로 하네ㅋㅋ 저건 눈치가 없거나 생각이 없거나..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.