북유럽 남자랑 결혼한 한국 여자들 후기

북유럽 남자랑 결혼한 한국 여자들 후기

19 50400 58 모에모에큥

Comment

BEST 1 뭐하세요  
한국에서 이지모드로 사니까 세상이 다 그런 줄 알았나 ㅋㅋㅋ 주제를 알아야지 그리고 사람으로 태어났으면 남의 인생에 업히려고 하지 말고 1인분을 할 생각을 좀 해라

19 Comments

제일 부끄러운 한국문화가 뭔줄알아? 여자들 떠받드는 미침문화랑 범죄자에 너그러운 그 두가지. 제발 나라망신 그만시켜
Fly  
근데 또 맞벌이 안해도 집안일은 하기싫어하잖아
페인  
일본여자들처럼...

여자력을 갖춰야 될거얌
난리부르스  
다정한 남자들 좋다는 느낌이 전체적우로 있으니 뭐..
찌니  
그럼 집안 살림도 육아도 같이 하는 조건이라면 이해함
가우리야  
ㅋㅋㅋ후회한들..ㅋㅋ
뭐하세요  
한국에서 이지모드로 사니까 세상이 다 그런 줄 알았나 ㅋㅋㅋ 주제를 알아야지 그리고 사람으로 태어났으면 남의 인생에 업히려고 하지 말고 1인분을 할 생각을 좀 해라
빌런  
한국에서 뷔페미니즘을 당연시해서 갓양남 만나서 결혼해보니 아차 싶은거지 ㅎㅎ장애인보다 여성이 대우 좋은 나라에서 살다보니 고마운 줄을 몰라.
환골탈태  
댓글들 다 뼈때리네
승우짱  
외벌이니 맞벌이니 상황에 따라 다를 수 있다지만, 서로에 대한 존중이 사라져버린게 가장 큰 문제라고 본다.
이건재미지나  
우리문화를 버리고 그쪽 문화를 택했으면 적응해야지
저런 애들은 한국문화에서 본인들이 이득보던건 하나도 포기못하고
이민간 문화권에 대해 줏어들은 환상만 추가하려고 하니 문제가 생기지
gom  
한국처럼 대우 받으려는데 안되니까 짜증나나보네 ㅋㅋㅋ 한국만큼 여자들 존중하고 대우해 주는 나라 생각보다 많지 않을듯.
정대만  
[@gom]
대한민국 남자들 불쌍함
빨간늑대  
북유럽 출산율 높은 이유가 남녀평등이 잘 이뤄져세 그렇다던데 저런 알짤없는 평등이었어?
곰션  
[@빨간늑대]
출산율이 높은 이유는 아이 낳고 케어해주는 복지 시스템이 잘 되어있어서 그럼
그 복지는 세금에서 나오는거라 세금 겁나 많이 걷고 (40~50% 수준)
기후도 농사짓기엔 별로 안좋아서 대부분 수입이 많아 식료품 가격이 비싸서 멀티 (맞벌이)없이 먹고 살기 힘듬
사모예드  
남녀평등이라며 ...해주는데도 뭐라하네. 독일여성은 공구박스를 자유자제로...

럭키 135 포인트!

[@사모예드]
ㅇㅈ 남녀평등말해서 평등하게 하자하면 또 지는 여자래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kotas1561  
일을 해...
야봉  
산후조리야 문화 차이 나치고 결혼하면 여자는 돈을 안 버는 게 당연한 건가?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈