요즘 특이점이 와버린 MZ세대 근황

요즘 특이점이 와버린 MZ세대 근황

4 13315 18 감인직

일자리가 없는 것도 아닌데 그냥 쉬는 MZ세대 많음

일본은 최소 알바라도 하는 프리터인데

한국은 그냥 일 안하는 MZ세대 많아져서 나중에 폭탄 터질 수도 있음

Comment

BEST 1 WHOIU  
마인드 부터가 달라진듯 내가 왜 저 돈 받고 그런일 해야함? 이런생각이 너무 만연해서 답이 없음 그렇다고 노력이란걸 하나? 절대아님 투자한 시간에 비해 큰 보상을 받고 싶어함
그래서 내가 느낀건 조금만 노력해도 돈 벌 수는 있겠다고 생각함

4 Comments
POSEIDON  
대학졸업자랍시고 화이트칼라에 사무직만 할려고 하니
마선생님요  
부모가 오냐오냐 키웠나?
WHOIU  
마인드 부터가 달라진듯 내가 왜 저 돈 받고 그런일 해야함? 이런생각이 너무 만연해서 답이 없음 그렇다고 노력이란걸 하나? 절대아님 투자한 시간에 비해 큰 보상을 받고 싶어함
그래서 내가 느낀건 조금만 노력해도 돈 벌 수는 있겠다고 생각함
이건재미지나  
[@WHOIU]
K리그 수준의 본인 몸값을 pl급으로 생각하는듯
물론 그렇게 생각하도록 키워진 것도 반은 차지한다 생각함

럭키 35 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈