일본이 음주운전이 한국보다 적은 이유는 그냥 단 한가지임

일본이 음주운전이 한국보다 적은 이유는 그냥 단 한가지임

19 31505 71 발라리안

위의 그래프는 일본의 음주운전 사망자 수입니다. 2002년까지 1,000명을 넘기던 사망자 수가 무슨 일인지 2003년부터 쭉쭉 떨어지기 시작하는데요.

대체 일본에선 무슨 일이 있었던 걸까요?

1999년 일본 음주운전 역사를 바꾼 사건이 일어납니다.

술을 마시고 고속도로를 달리던 트럭운전자가 가족 여행 중인 승용차와 추돌하였고, 불이 난 차 안에서 두 자매가 숨지고 맙니다.

가해자가 받은 형량은 고작 4년.

이듬해 대학생 2명의 목숨을 앗아간 음주운전 사고에도 징역 5년 6개월이 선고되자, 적은 형량에 분노한 부모들은 법 개정을 위한 서명 운동을 펼칩니다.

결국 일본 국회는 2001년 음주운전으로 사망사고를 낸 가해자에게 최고 30년까지 유기징역이 가능한 강력한 처벌법을 만들었고, 바뀐 법에 따라 20년이 넘는 높은 형량이 줄줄이 선고됩니다.

이때부터 일본의 음주운전 사망사고는 드라마틱하게 급락하기 시작합니다.

그냥 닥치고 형량 세게 먹이면 됨

음주운전 걸리면 징역 살게 하고

음주운전으로 살인사건 일으키면 징역 20년이상 때리고 ..

그럼 한국도 음주운전 확 줄일수 있음

Comment

BEST 1 코코아마이쩡  
벌금 1억정도 때리고 전국 생중계로 태형 하는거 공개하고 최소20년 이상 때리면 음주운전 자체가 없어질듯 돈 없으면 집도 압류하고 가족들 월급 다 차압해야지

19 Comments
카카로트  
심신미약의 나라 대한민국에서 과연 저게 될까
페인  
신안에서 20년형 보내야....
짜루87  
저게 답이다 진짜

럭키 81 포인트!

찐달래  
최소징역10년 벌금 최소1억이면 술을 끊던지 차를 없애든지 둘중 하나임. 왜냐고? 술먹고 술취해서 실수로라도 운전대 잡을까봐서
냠미  
술에 관대한 사회...

음주운전은 살인행위예요..이런건 법개선 해야죠..
말해뭐해  
지들도 처벌 받을 수 있는건 귀신같이 안올리지
Zzzz  
사람 죽이고싶을때 칼로쑤셔서 살인자 범죄자 되는거보다 차로 밀고나서 술존나먹고 음주운전한척한다음 반성 초범 심신미약 3단콤보넣으면 쪼매만 살다나오면 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거만봐도 문제있는거아님??
목현동  
얼른 도입해라
연경  
그니깐.이걸  왜 안하냐구요..
헤이헤이  
법이 문제지 하지말라고 만하지 ...
ㄹㄴㅁ  
음주운전=살인미수 이게왜 안되냐고 ㅠㅠ
파파준  
심심미약 같은 개소리는 멀찍이 버려두고 피해인들이 납득 할 수 있는 처벌만이 답입니다.

럭키 198 포인트!

DABIN  
저게 답이지 우리도 저렇게 바꿔야됨
nemo  
좋은거는 다 안배워.. 술에 관대한 문화, 법을 그렇게 죽어나가도 못 바꾸고 안바꾸는. 늘 잊고 덮고 뭐하나 제대로 고치지 못하고 앞으로 나가는 나라 답게. 더 큰 문제는 음주뿐만 아니라 대부분의 범죄 처벌 수위가 답이 없는거..
코코아마이쩡  
벌금 1억정도 때리고 전국 생중계로 태형 하는거 공개하고 최소20년 이상 때리면 음주운전 자체가 없어질듯 돈 없으면 집도 압류하고 가족들 월급 다 차압해야지
내숭쟁이  
엘살바도르 처럼 총살이면 좋겠당
마선생님요  
판사님 죄송합니다 반성문 쓰면 감형해주니...
울랄라  
그치 저게 답이지 형량 쎄게 때려봐 누가 음주운전 하냐

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈