다소 충격적인 요즘 MZ 신조어

다소 충격적인 요즘 MZ 신조어

4 12294 19 감인직

Comment

BEST 1 줄리  
힌트를 드리자면 달력과 관련이 있습니다. 아! 캘린더의 캘인가? 그러면 박은 뭐지? 눈치 빠른 분은 짐작 가셨겠지만 캘박은 캘린더에 박제한다의 줄임말이에요. 약속을 정하고 잊지 않기 위해 달력에 적어놓겠다는 뜻을 가지고 있어요.

요즘은 달력 대신 스마트폰을 사용하니까 중요한 약속이 있으면 저장해 놓는 거죠. 센스 있게 일상생활에서 어떻게 쓰면 좋을까요? "그럼 다음 주 일요일에 보는 걸로 캘박할게!" 친구나 지인에게 이렇게 보내면 되겠네요!

4 Comments
페인  
음...니네 말 써...

난 우리 말 쓸께
줄리  
힌트를 드리자면 달력과 관련이 있습니다. 아! 캘린더의 캘인가? 그러면 박은 뭐지? 눈치 빠른 분은 짐작 가셨겠지만 캘박은 캘린더에 박제한다의 줄임말이에요. 약속을 정하고 잊지 않기 위해 달력에 적어놓겠다는 뜻을 가지고 있어요.

요즘은 달력 대신 스마트폰을 사용하니까 중요한 약속이 있으면 저장해 놓는 거죠. 센스 있게 일상생활에서 어떻게 쓰면 좋을까요? "그럼 다음 주 일요일에 보는 걸로 캘박할게!" 친구나 지인에게 이렇게 보내면 되겠네요!
ENNN  
[@줄리]
감사합니다. 배워가니 좋네요!
루비루비  
[@줄리]
와 캘박은 처음들어보는데 감사합니다 오늘도 엠지로써 하나 배웁니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈