188km 질주 대구택시 급발진 사고

188km 질주 대구택시 급발진 사고

5 8090 10 감인직

Comment

BEST 1 ISFP  
한블리에도 수시로 나오는 급발진...
제조사는 절대 인정하지 않을 것이고, EDR도 정상이며 가속페달을 계속 밟고 있었다고 하겠죠.

급발진 시 그나마 피해를 줄일 수 있는 방법은 차가 이상하다 느끼는 즉시 가까운 가로수나 가드레일 등에 박는 것뿐이지 싶네요. 어차피 브레이크도 듣지 않고 속도는 계속 빨라만 지니까 속도가 조금이라도 적게 나올 때 박는 것만이.....

에휴...

5 Comments
헤이헤이  
전기차는 못타겠네요
대박  
어휴 엄청 무서웠겠다ㅠㅠ
간장버터마늘  
시동을 세네번 연속 누르면 무조건 꺼지지 않나?
gom  
[@간장버터마늘]
시동이 안꺼진다고 택시기사님이 얘기했는데...
혹시나 위급하다고 시동 끄지마세요. 시동꺼지면 핸들과 브레이크 먹통됩니다. 궁금하시면 넓은 공터에서 테스트 한번 해 보세요. ^^*
ISFP  
한블리에도 수시로 나오는 급발진...
제조사는 절대 인정하지 않을 것이고, EDR도 정상이며 가속페달을 계속 밟고 있었다고 하겠죠.

급발진 시 그나마 피해를 줄일 수 있는 방법은 차가 이상하다 느끼는 즉시 가까운 가로수나 가드레일 등에 박는 것뿐이지 싶네요. 어차피 브레이크도 듣지 않고 속도는 계속 빨라만 지니까 속도가 조금이라도 적게 나올 때 박는 것만이.....

에휴...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈