동탄에 입주하면 동탄맘들이 물어보는 것들.blind

동탄에 입주하면 동탄맘들이 물어보는 것들.blind

26 50219 59 펩시제로

Comment

BEST 1 솜사탕1  
동탄 이사온지3년3갤째인데 만나자마자 남편직업묻는거  단한번도 없었고요. 같이 봉사하시는분들하고 1년되면서 이제 겨우 삼성다니는 남편들이 꽤있구나를 알게되었네요. 삼성도 석박사 연구직부터 대졸에 사무직.영업직.고졸에 생산직.관리직.교대근무 등등 다 달라서 삼성 1티어라는 거 경험이 전무합니다.

26 Comments
샤넬  
아무리 삼성이라도 고졸 생산직인데...... 그게 뭔 급이 되는건가요....?  고졸 하이닉스나 전문대졸 친구들하고 얘기할때 “아.............” 하는 순간이 꽤 많이 찾아오더라고요. 그리고 영어나 한자어를 써야하는 때에는 일부러 말을 쉽게 바꿔서 설명하는데 솔직히 현타오던데........
솜사탕1  
동탄 이사온지3년3갤째인데 만나자마자 남편직업묻는거  단한번도 없었고요. 같이 봉사하시는분들하고 1년되면서 이제 겨우 삼성다니는 남편들이 꽤있구나를 알게되었네요. 삼성도 석박사 연구직부터 대졸에 사무직.영업직.고졸에 생산직.관리직.교대근무 등등 다 달라서 삼성 1티어라는 거 경험이 전무합니다.
나이땈  
골빈년들ㅉㅉ
Liatris  
ㅋㅋㅋㅋ지들 직업으로 저러면 이해라도가지
로그  
[@Liatris]
본인들 직업으로 저런다면 그것도 큰 문제.....
DABIN  
에휴..

럭키 107 포인트!

헤이헤이  
수준이...
Fly  
ㅋㅋㅋㅋ 남편들이 불쌍하네 진짜
이쁘다  
별넘의
김1  
와 그럼의사는?
블록버스터  
저것들을 저리 잘못키운 부모세대들 책임인듯
덤벨조아  
동탄 살긴 좋지 저런 마인드가 문제...
목현동  
내가 이맛에 동탄 살지롱
ㄹㄴㅁ  
어느동네든 저런 골빈무리는 존재하는데 삼성이 1티어인건 좀 안타깝네 그려..
말해뭐해  
허허 ㅋㅋㅋ
kotas1561  
진짜 꼴값이네
허영덩어리들
쟌망룹히  
정작 본인은 중소기업하나 못다니는 무능력한 전업주부인 주제에 저렇게 능력있는 남자 꿀빠는 여자는 얼굴이 무슨 연예인급은 되는건가??
야봉  
드라마보다 현실이 더 웃기니..
코메디가 설 자리가 없구나
mydmsa  
아이엄마로서 모임
핵심은 뭐다?아이임 아이가 똘똘하고 반듯해야 아이엄마도 인정받고.아이친구도 만들기가 쉬움.엄마가 화려하고 명품두른다고 그 아일 인정해준다구?그런일×
엄마로 아이를 평가X아이로 부모를 평가O
달콤한브라우니  
진짜일까융?
gom  
삼성이 1티어라고?? 언제 짤릴지 모르는데? 삼성이 대단한거지 직원은 절대 1티어 아님.
블록버스터  
[@gom]
울 큰넘 공고에서 삼성으로 입사하고 지금 군대가있는데
삼성이 그리 불안정한가요?
gom  
[@블록버스터]
죄송한 말이지만 공고졸업이면 더욱 버티기 힘들겁니다. 고졸로 부장까지 진급한 사람을 아는데 살아남기 위해서 성격이 바뀌더라구요.
블록버스터  
[@gom]
흠 경험 쌓아서 중견기업에 이직할수 있음 이직하는게 나을수도 있겠네요
iiillliiilll  
그래봐야 동탄ㅎㅎ지방 주제에 여기에 무슨 쇼핑몰 있어요~~서울보다 살기 좋아요. 웃기지도 않음. 서울 안에서도 급이 나뉘는데ㅎㅎ
가우리야  
깔깔

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈