남편 은퇴 후 알게 된 너무 당연한 것들

남편 은퇴 후 알게 된 너무 당연한 것들

16 48334 33 모에모에큥

Comment

BEST 1 달콤한브라우니  
현실적인 조언

16 Comments
빠이삥  
억대 연봉자가 은퇴하고 금전적으로 사는게 힘들다고 할 정도면 일반 직장인들은 은퇴하면 그냥 다 죽어야하나?
달콤한브라우니  
현실적인 조언
가우리야  
노후에 돈많이필요함
페인  
건강이 최고입니다...

럭키 96 포인트!

헤이헤이23  
미리 노후준비를 해야겠네요
이쁘다  
맞는말이긴 한데 억대연봉자도 저러는데..일반인은?
말랑말랑  
은퇴하려면 멀었는데 읽다보니 아찔하네요 ~.~
나이땈  
돈이 최고여ㅠ
jeime  
퇴직후 일자리 찾기 어렵다는게 문제인디
덤벨조아  
의료기술은 발달하고.....수명은 느는데 돈이 ㅜㅜㅜㅜ
사모예드  
거기에 혼자면 더 곤란해집니다.
ISFP  
없이 살수록 오래 사는 게 고되겠죠...
Suk  
요즘은 백세시대니까 65세 정년에 은퇴해도 35년은 버틸돈이 있어야됨.. 참.. 몇억있다고 해도 국민연금받으면서 버티기가 어려운듯..그와중 아프기까지하면 정말 노답..
연경  
너무 오래 살아도 힘들꺼 같긴해요
nemo  
인생쉽지않아~~ㅠㅠ
풀내음  
막막하다는 표현이 절로 나오네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈