블라) 대혐오의 시대를 살고 있는 당신에게

블라) 대혐오의 시대를 살고 있는 당신에게

7 12616 9 주차왕파킹

정리-   비교하지말고 현 상황을 즐기자고 주장하는건지 화해하자노를 주장하고 있는건지 좀 애매한듯. 본인이 생각하기에는 한!녀 586 문제는 언급이 없는걸 보면 그냥 화해하자노 ㅇㅈㄹ인거같음. 각자 생각은 댓글로 ㄱㄱ

Comment

BEST 1 견갑골  
문제는 저런 혐오들이 정치적으로 이용된다는점 제2의 뭉가가 대권을 가져가는걸 낭만으로 묵인할수 없음

7 Comments
신씨  
깊이 들어가면 정치를 팬덤화 하는게 문제임 정치인을 우상화 시키고 신성화 시키고 맹목적으로 믿고 따르고
마빈박사  
왜케 정치적인 댓글들이 많지..
말해뭐해  
맞말
가우리야  
정치병자 아웃
견갑골  
문제는 저런 혐오들이 정치적으로 이용된다는점 제2의 뭉가가 대권을 가져가는걸 낭만으로 묵인할수 없음
서두에 비교니 상호존중이니 말해놓고는 갑자기 낭만을 찾으라고 변화구 던지는게 띠용하긴 하네요ㅋㅋ개인적으론 비교와 경쟁을 자양분삼아 급성장한 우리나라에서 불가피한 현상이라고 봅니다. 우리가 특히 심하긴 하지만 거시적으로 보면 급성장한 다른나라에서들도 그렇다라구요. 하지만 이런 자조섞인 성찰과 인식이 퍼져나가다 보면 우리의 다음, 그 다음 세대에선 비교보단 낭만을 찾는 시대가 올거라 봅니다. 아! 물론 그 때까지 우리나라 인구가 전부 소멸되지 않는다면요. 의도 자체는 참 좋은글이라 봅니다
shs0034  
정말 좋은 글이네요 문단마다 쓰신분의 인품과 배움이 절로 묻어납니다
그 와중에도 발작버튼 못참고 니 의견은 좁밥이고 그런거 언급할라하면 이정도는 되야지 하는 현실고증 댓글ㅋㅋㅋ
참 눈살을 찌푸리게 하네요 우리회사 부장 생각나네...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈