들으면 오해할 만한 순우리말

들으면 오해할 만한 순우리말

7 8758 11 저주디스

개호주 = 새끼 호랑이

Comment

BEST 1 ISFP  
아기곰은 능소니, 아기 꿩은 꺼병이, 아기 제비는 연추, 꾀꼬리는 추앵이라고 부른다네요. 연추와 추앵에서 '추'자는 병아리 추(雛)를 쓴다고 합니다.

7 Comments
소고기  
개호주가 아니고 개호 아니냐 왜 주가붙냐 술이라서 개호주 아냐? 개호아냐? 개호주 이상하네 이름이 아기호랑이만 해가지고 막 낮설다...

방언으로 개호자, 개호지, 개호랑이라고도 하네요
가우리야  
개호주 개호구
야봉  
발이 너무 귀엽
ISFP  
아기곰은 능소니, 아기 꿩은 꺼병이, 아기 제비는 연추, 꾀꼬리는 추앵이라고 부른다네요. 연추와 추앵에서 '추'자는 병아리 추(雛)를 쓴다고 합니다.
끄부끄부  
개호주가 진짜 있는 말이네 ㅋㅋ
아니 근데 강아지, 송아지, 망아지, 병아리는 쉽게 만들어놓고 왜 호랑이는 개호주여!! ㅋㅋ
목현동  
[@끄부끄부]
개개주
개소주
개말주
개닭주
블록버스터  
호양이 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈