정답률 2% 나왔다는 일본 수능 한국어 문제

정답률 2% 나왔다는 일본 수능 한국어 문제

19 25771 4 모에모에큥

답은 2번이라고 함

Comment

BEST 1 Euphoria  
한국어 문제가 아니고 추리문제여 별..

19 Comments
뇌세척  
어렵다잉

럭키 200 포인트!

빌런  
아.. 작성일에 계절에 대한 힌트가 있었구나.. 나도 맥락상 2번이라고 생각했는데
가우리야  
대박..내가봐도어렵다

럭키 185 포인트!

Euphoria  
한국어 문제가 아니고 추리문제여 별..

수능영어가 이런식이구나
츄카eske  
일본 N (1,2,3,4 5)시리즈  문제보면 저런식의 문제 많이 나옴! 보니  역으로 한국어 문제로 바꿔 제출했네~
Fly  
개어렵다
루비루비  
1번. 고향에서 올라오셨기 때문에 근처에 회사가 있을 수 없음.
3번. 불고기는 두가지만 주문했음
4번. 어제는 토요일, 토요일은 저녁장사만 함
순찬  
작성일 일요일. 어제 다녀왔으니 식사한 날은 토요일.토요일은 점심 영업만 함. 고로 4번은 오답이네요. 문제를 위한 문제네요. 수능 영어문제를 원어민이 보면 이런 느낌일듯..
루비루비  
[@순찬]
오 단 토요일은이 굉장히 중요한거군요
로그  
정답을
2번이라고 우긴다면야 할말없긴한데 우리네정서로는 언급이 없더라도 가족 구성원전부는 아니어도 상당한인원이 참석 했으리라 보는데.....
믹승  
[@로그]
저녁식사때문에 아니죠ㅋㅋㅋ
jeime  
답이 2번이긴하네. 1번 회사에 대한  정보가 없으므로 1번은 답이 아니고 불고기를 2종류만 시켜 먹었으므로 3번도 답이 아니고 가족 모두가 간것인지 언급이 없으머 가족구성원에 대한 언급이 없으므로 답이 2번. 가게 방문 시기는 6월 27일이라서 콩국수 주문가능
루비루비  
[@jeime]
토요일은 저녁장사를 안해서 4번 탈락인거래여~
jeime  
[@루비루비]
아 그게 있었네요 ㅋ
마선생님요  
빨간줄 바로 밑에 줄에 있는 불고기'는' 때문에 2번인가? 4번도 되는거 아닌가?

럭키 15 포인트!

jeime  
[@마선생님요]
가족 모두가 참석한것인지에 대한 언급이 없어요. 부모님을 모시고 간것이지 가족구성원이 어떤지에 대한 것이없음요
슬푸  
와 어렵긴하겠네요 일본인 입장에서 이정도면
ㄹㄴㅁ  
와씨....역시 코난의나라인가

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈