pc방에서 대치중인 30대 아재와 급식 ㄷㄷㄷ

pc방에서 대치중인 30대 아재와 급식 ㄷㄷㄷ

23 37810 38 펩시제로

Comment

BEST 1 견갑골  
[@경리수민] 규율이 없으면 사회가 엉망이 됨 상관이 없다? 나도 살아가는 세상이고 내 자식도 살아야됨 안전벨트 내가 안매겠다는데 니가 뭔상관이냐? 거시적으로 보면 보험료 상승으로 결국 사회가 대신 갚아야함 지켜야할 규율 있다는걸 알려주는것도 어른의 덕목이라 생각함

23 Comments
쟌망룹히  
먼저키스하는 사람이 승자.
말랑말랑  
요즘은 그냥 무시하는게 상책임..

럭키 18 포인트!

test  
애들이 맞아본적이 없어서 겁대가리들을 상실했음
말해뭐해  
ㅋㅋㅋㅋ
iiillliiilll  
웃기네ㅎㅎ
경리수민  
결국 저러다 말았겠지
뭘일 있었으면 뉴스에 났겠지
근데 생판 모르는 고딩이 담배 피는데
왜 훈계질 하는거임? 걱정되서는 아닌것 같고 기분 나빠서 같은데 왜ㅇ기분이 나쁜거임? 구석에서 사탕 빨고 있다고는 기분 안 나쁜데  왜 담배는 기분 나쁜걸까?
견갑골  
[@경리수민]
규율이 없으면 사회가 엉망이 됨 상관이 없다? 나도 살아가는 세상이고 내 자식도 살아야됨 안전벨트 내가 안매겠다는데 니가 뭔상관이냐? 거시적으로 보면 보험료 상승으로 결국 사회가 대신 갚아야함 지켜야할 규율 있다는걸 알려주는것도 어른의 덕목이라 생각함
소고기  
[@경리수민]
이게 담배가 예절이 있음
술마실때 연장자랑 마실때 고개돌리고 마시듯
자기보다 어른 앞에서(노비는 주인앞에서) 피는거아님 윗세대는 어른한태 배워서 아는데 아래세대는 친구들끼리 피다보니  찐 위아래가없는것

아죠씨는 윗세대니까 자기는 윗사람인데 아랫것이 면전에다데고 담배피니까 화내는거
아죠씨는 고딩한태 담배사준적도 없고 밥사준적도없고 할아버지도아니고 부모도아니고 대감마님도 아닌데 선비짓 하는거 ㅇㅇ 레얄루 꼰대짓

고딩학생이 19세미만 구입이 금지된 흡연을 하는게 잘못한거지만 아재 꼰대짓도 요즘애들 부모말 선생님말도 안듣는데 듣겠냐고.. 미자들 안건드리는게 이로움 요즘같은시대 칼빵먹음
수줍은댕댕이  
[@경리수민]
하면 안되는 행동을 당당하게 하니까, 어른인 자기를 무시한다는 생각이 들어서 건방져 보여 그러는 거 아닐까요?
경리수민  
[@수줍은댕댕이]
하면 안되는 행동중에는 무단 횡단이라던지 다른 것도 여러가지 있는데 유독 담배에 예민 한걸까요?
윗분 말처럼 유교 문화의 담배 예절에서 파생 되어서라고 말도 있던데...
외쿡에 잠시 살다 왔는데 그긴 지 새
 끼 아니면 간섭 안함
그때 이런 생각을 해봐서 몇글자 적어봄...
참고로 난 생판 모르는 남이면 미성년자이건 나보다 나이가 적든 구석에서 담배 핀다고 기분이 나쁘지 않음
가우리야  
모자챙 아니었음 입술박치기각
덤벨조아  
뒤지게 맞아야지...
루비루비  
ㅋㅋㅋㅋ조정석같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
누가 이겼냐?
Liatris  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄……  
뽀뽀하냐
kotas1561  
오오 팝콘각
끄부끄부  
무슨 영화인줄 ㅋㅋㅋ 상황은 심각한데 왜 이리 웃긴지 ㅋㅋ
gom  
고딩은 덩치만 커진걸 모르지. 군대다니고 사회생활해야 근육이 생기는데 ㅋ
풀내음  
모닝이 삼배엑~~~!!!
나이땈  
이거 오래 된건데
저 고삐리는 죽었나 몰라ㅋㅋ
내숭쟁이  
[@나이땈]
갑자기 아재가 뽀뽀..
야봉  
[@내숭쟁이]
아..
숨겨왔던?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈