싱글벙글 진짜 ㅈㄹ맞은 도시 부산

싱글벙글 진짜 ㅈㄹ맞은 도시 부산

5 15991 12 모에모에큥

Comment

BEST 1 아야야  
[@gom] 불가능이요. 서쪽으로 경남 먹여살리는 창원, 김해가 있고 북쪽으로 양산임. 그리고 북동쪽으로는 울산. 그래서 부울경 메가시티라는 말이 나오죠. 빈 땅이라고 하면 다 산이라 개발하기도 빡세요. 인구 줄어드는데 아파트 재개발도 힘들고. 실제로 해운대, 수영, 동래 제외하면 돈이 안되니 이제 재개발 가능한 지역이 별로 없죠.

5 Comments
로그  
원죄는
김일성 그 혹부리 볍신시키 때문인거..전쟁때문에 그리로 다 몰려서....
센스쟁이  
부산 가보면 언덕길 경사 개심한거 같음 ㄹㅇ
가우리야  
부산도 지형이 참 신기함
gom  
대구처럼 옆도시 잠식해 가면 되잖아.
아야야  
[@gom]
불가능이요. 서쪽으로 경남 먹여살리는 창원, 김해가 있고 북쪽으로 양산임. 그리고 북동쪽으로는 울산. 그래서 부울경 메가시티라는 말이 나오죠. 빈 땅이라고 하면 다 산이라 개발하기도 빡세요. 인구 줄어드는데 아파트 재개발도 힘들고. 실제로 해운대, 수영, 동래 제외하면 돈이 안되니 이제 재개발 가능한 지역이 별로 없죠.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈