여친 배부르면 바로 티나는거 너무 웃김

여친 배부르면 바로 티나는거 너무 웃김

4 11717 8 모에모에큥

Comment

BEST 1 로그  
당뇨야
그거....웃고 있을때아냐  네가 여친으로부터 도망가든지..아님 데리고 병원가서 진단받아....

4 Comments
야봉  
그래서 내가..
로그  
당뇨야
그거....웃고 있을때아냐  네가 여친으로부터 도망가든지..아님 데리고 병원가서 진단받아....
오랑케  
ㅠㅠ

럭키 120 포인트!

줄리  
혈당 스파이크는 단순히 증상만 나타나는 것이 아니라, 심각한 건강 문제를 야기할 수 있습니다.  다음과 같은 위험성을 가지고 있습니다.

1. 췌장 손상

혈당 스파이크가 반복되면 췌장에서 인슐린을 과도하게 분비하게 되어 췌장에 부담을 줍니다. 이로 인해 췌장 기능이 저하되거나, 당뇨병 전 단계나 초기 당뇨병으로 진행될 수 있습니다.

2. 심혈관 질환

혈당 스파이크가 반복되면 혈관에 산화 스트레스가 발생합니다. 산화 스트레스는 혈관 벽을 손상시키고 염증을 유발하여 동맥경화나 협심증, 심근경색, 뇌졸중 등의 심혈관 질환의 원인이 됩니다. 심지어 돌연사까지 유발할 수 있습니다.

3. 암 발병

혈당 스파이크가 반복되면 혈액에 포도당의 농도가 높아집니다. 포도당은 암 세포의 주요 에너지원으로, 암세포의 성장과 확산을 촉진합니다. 따라서 혈당 스파이크는 암 발병의 위험을 높입니다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈