더치패이 논쟁 1vs2

더치패이 논쟁 1vs2

16 15109 11 모에모에큥

1) 3.5만원 - 2.5만원

2) 4만원 - 2만원

Comment

BEST 1 fita  
[@끄부끄부] 2만/4만 이야기하는 애들은 한글과 수학중 하나는 박살난거지.
”1만원 더“를 이해 못하나?

16 Comments
이건재미지나  
만원더 앞에 뭐가 붙는건데
반반 3만원보다 만원더냐
상대방보다 만원더냐
만원더 앞에 기준점이 뭔지에 대해서만 얘기하면 되는걸 왜 만원더에 꽂혀서 이러는지 참
gom  
기준을 어디에 잡냐에 따라 금액이 다른건데.
1. 반반 내기로 했다에서
만원 더 낼께 4:2
2. 내가 만원 더 낼께
6-1, 2.5:2.5. 3.5:2.5

그런데 사회적으로는 투표를 진행한 결과 각각 '4만원, 2만원'을 내야 한다는 의견이 66%가 나왔습니다. 라고 하네요. 저도 그렇개 생각하고.
ㄹㄴㅁ  
1번이지 빼기 못하나....4만 ㅡ2만 은 2만이잖아...꼭 이렇게 이해하는놈들은 내돈 만원 굳는건가 하는 거지근성부터 발동해서 저럼 ㅡㅡ
견갑골  
반가른 상태에서 만원을 더내야된다는건데 생각차가 있는거니까 지가 낼때도 군말없다면 인정

럭키 20 포인트!

페인  
저런 친구들 만나지 마
DABIN  
계산을 참 신박하게 하는군요
폭스  
ㅋㅋㅋ어렵다
야봉  
때려챠

럭키 184 포인트!

오랑케  
그냥 만나지마라 ㅡㅡ

럭키 124 포인트!

외로운나무꾼  
1번!
kotas1561  
가우리야  
ㅋㅋㅋ어렵다

럭키 161 포인트!

끄부끄부  
만원 더 내기로 한거니까 만원을 내고 나머지 5만원을 절반으로 갈라서 계산하면 1번이 답 아닌가???
fita  
[@끄부끄부]
2만/4만 이야기하는 애들은 한글과 수학중 하나는 박살난거지.
”1만원 더“를 이해 못하나?
믹승  
[@fita]
머저리임ㅋㅋ 그런거 보면 상종하고싶지도 않을듯

럭키 162 포인트!

웅남쿤  
[@끄부끄부]
이게 완벽한 정답.
하물며 최종 계산값의 +1만이 될려면 한쪽에서 +5000 , 반대에서 -5000하면 되는게 당연한건데 왜 문제인지 모르겠음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈