독실한 신자 전두환 손자 근황

독실한 신자 전두환 손자 근황

7 30338 69 모에모에큥

교회 쿠데타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment

BEST 1 소고기  
11조 못살고 힘들게사는 취약계층이나 과부한태 주는건데 한국의 교회는 목사가 다먹음 가끔 취약계층 돕기는 한데 그건일부고 거의 목사주머니로 들어감

7 Comments
누렁이  
개웃김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키 65 포인트!

jeime  
근데 야도 신박하게 사네.가만히 있지를 못하네
소고기  
11조 못살고 힘들게사는 취약계층이나 과부한태 주는건데 한국의 교회는 목사가 다먹음 가끔 취약계층 돕기는 한데 그건일부고 거의 목사주머니로 들어감
ㄹㄴㅁ  
[@소고기]
교회 찐현실 알려줌..정식교회는 세례교인이상 누구나 제직회 참석할수있고 입출금회계보고 내역 다 볼수있음.목사님월급은 일반 월급쟁이 수준을 크게벗어나지않으나
큰교회일수록 월급이외에 활동비명목으로 지금되는 비용이 천차만별이므로 여기에서 논란은 충분히 일어날수있음(일반적인 교회는 도서비, 노트북등 개인물품비청구 수준)
하지만 목사가 헌금자체를 마음대로 가지고 갈수있는 구조는 절대아님..장로및 중직자들도 호구가 아니고 오히려 내부권력자들이 목사를 쥐락펴락하는 공우가 더많음.. 당회.제직회가 구성되지 못할정도의 작은교회는 가능..but 그분들은 최저시급은 커녕 사비털어 사역중;;;
헌금으로 외부에서 생각하는거보다는 상당히 좋은일을 많이함..하지만 제일 문제점은 대부분의 헌금이 내부 유지비로 많이 쓰이는게 현실이긴함...건물유지비도 상당하고..내부적인 모임과 행사비로 대부분 사용함..이런부분들이 헌금의 취지에 맞니안맞니를 따져보는건 인정이지만 믿도끝도없는 카더라는 좀 답답
끄부끄부  
쿠데타의 피는 유전인가!! ㅋㅋ
kotas1561  
교회 쿠데타 ㅋㅋㅋㅋ
내숭쟁이  
역시 피가 ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.