경기도에서 제일 안 유명한 동네는 어디임?

경기도에서 제일 안 유명한 동네는 어디임?

8 20017 17 모에모에큥

Comment

BEST 1 ISFP  
제일 안 유명한 곳은 의왕시 아닌가 싶네요. 수원처럼 무슨 유적지가 있지도 않고, 과천처럼 유원지나 정부 관청이 있지도 않고... 크기도 작고, 시라고 하지만 그냥 군포나 안양에 흡수되는 게 낫지 않나 싶음.

8 Comments
Fly  
나도 동두천
김포 파주 모르는사람 없을거고
포천도 약간 사람들이 은근히있음
가평양평 다 알거고
남양주, 양주 요즘많이 발전하고있고

연천.... 에서 군생활함 추운거 군바리많은거 빼곤 없음....
군대가기전 연천이 어딘지도 몰랐음
연천이란곳이 있구나 했음
수줍은댕댕이  
연천은 탈락임. 여기서 이렇게 다들 거론해준다는 것 자체가 인지도가 있다는 것.. ㅋㅋ
아나킨  
양주 포천 연천?

연천인듯
가우리야  
연천보단 동두천이..ㅋㅋ
짜루87  
그래도 시는 나름 시라는 이름값을 할만한데 연천군이 진짜 외곽 of 외곽인듯요
ISFP  
제일 안 유명한 곳은 의왕시 아닌가 싶네요. 수원처럼 무슨 유적지가 있지도 않고, 과천처럼 유원지나 정부 관청이 있지도 않고... 크기도 작고, 시라고 하지만 그냥 군포나 안양에 흡수되는 게 낫지 않나 싶음.
gom  
연천군? 서울보다 큰데 인구는 4만1천명. 군사시설보호구역이라 발전도 힘들고 연천으로 유명한걸 들어보 지 못한것 같음.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈