일본 신라면만 건더기가 더 많은 이유

일본 신라면만 건더기가 더 많은 이유

7 13417 20 모에모에큥

일본의 JAS법(가공식품품질표시기준법)'을 통과하기 위함임

일본에서 컵라면으로 JAS인증을 받으려면 건더기 중량이 면 중량의
 6% 이상이어야 하기 때문이라고

한국은 그딴거 없으니 저렇게 삥땅가능한것

-------------------------------------------------------------------

Comment

BEST 1 nemo  
초콜릿도 일본이랑 울나라 법비교 한거랑 비슷하네 ㅋㅋ 울나라는 못살때 만들어진법이 이제는 로비받아서 못바꾸나봐.. 아님 걔들은 비싼거먹어서 관심없던가

7 Comments
애돌  
ㅋㅋㅋ 기업들이 바보가 이니에요.... 일본기업도 똑같습니다. 컵라면만 보시는데 봉지라면을 보세요... 일본은 더 심합니다. 일본에서 저 컵라면은 저런 법이 있지만 봉지라면에는 저런법이 없습니다 ㅋㅋㅋ 그래서 똑같은 봉지라면과 컵라면을 사면 컵라면에는 건더기가 많은데 봉지라면에는 건더기가 아에 없는 라면도 있습니다.  다른 일본 봉지라면에도 건더기는 거의 없지요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 차별이니 뭐니 그런거 기업에는 없습니다. 그냥 이익만 많이 나면되요...아마 일본 컵라면에 저런 법이 없으면 건더기 아에 없을수도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌세척  
면을 줄이지 않고 건더기를 늘리다니.. 농심다운 발상이 아닌디?
nemo  
초콜릿도 일본이랑 울나라 법비교 한거랑 비슷하네 ㅋㅋ 울나라는 못살때 만들어진법이 이제는 로비받아서 못바꾸나봐.. 아님 걔들은 비싼거먹어서 관심없던가
짜루87  
좋은법이다 국내에도 도입하자
오랑케  
ㅡㅡ 에라이 농ㅅ
니콜키크드만  
우리나라도 만들어라
오늘하루  
우리도 법 만들어

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈