하수구에서 컴퓨터 줍한 썰

하수구에서 컴퓨터 줍한 썰

20 24610 38 모에모에큥

Comment

BEST 1 아야야  
전자제품 물로 씻어도 됩니다. 단 완전건조 필수. 수해복구 때 모든 가전제품 물로 씻어냅니다. 그리고 잘 말리죠. 그럼 작동됩니다. 전자제품은 기계제품과 달리 윤활유라거나 기름이 들어가서 작동하는 제품이 아니다보니 물로 세척 후 건조하면 거진 다 사용됩니다.
컴터도 소자들이 탈락되거나 손상되는게 아니라면 세척 후 완전건조, 써멀구리스 도포 정도면 사용가능합니다. 단 파워서플라이는 좀 찜찜하니 새 파워서플라이로 교체하는게 좋을듯 하네요. PC는 CPU와 그래픽카드가 비싸고 메인보드, 저장장치, 램은 비교적 저렴하고 중고제품도 많으니 보통 저런 줍줍한 PC는 CPU와 그래픽카드의 성능을 보고 다시 살릴지 폐기할지를 결정합니다. 1060 정도면 훌륭하죠. PC 만질 줄 알면 세척은 금손은 아니더라도 다 가능합니다. 진짜 금손은 제품 소자 납땜 수리하고 설계도 보면서 통전 확인하고 수리하고 이런 분들이 진짜 금손이죠.

20 Comments
뇌세척  
나도 피씨 줏어오면 무조건 물세척함. 그리고 일주일정도 확실히 말림. 파워도 마찬가지.. 그리고 쓸만한 사양이면 주변에 나눔한당
오늘하루  
멋지다
환골탈태  
주작 같은디...
구름o  
대박
가우리야  
지린다
DABIN  
신기하네요
nemo  
대단하다
이쁘다  
부러운데

럭키 45 포인트!

찌니  
헐.. 저게 가능함??
덤벨조아  
대단....
아야야  
전자제품 물로 씻어도 됩니다. 단 완전건조 필수. 수해복구 때 모든 가전제품 물로 씻어냅니다. 그리고 잘 말리죠. 그럼 작동됩니다. 전자제품은 기계제품과 달리 윤활유라거나 기름이 들어가서 작동하는 제품이 아니다보니 물로 세척 후 건조하면 거진 다 사용됩니다.
컴터도 소자들이 탈락되거나 손상되는게 아니라면 세척 후 완전건조, 써멀구리스 도포 정도면 사용가능합니다. 단 파워서플라이는 좀 찜찜하니 새 파워서플라이로 교체하는게 좋을듯 하네요. PC는 CPU와 그래픽카드가 비싸고 메인보드, 저장장치, 램은 비교적 저렴하고 중고제품도 많으니 보통 저런 줍줍한 PC는 CPU와 그래픽카드의 성능을 보고 다시 살릴지 폐기할지를 결정합니다. 1060 정도면 훌륭하죠. PC 만질 줄 알면 세척은 금손은 아니더라도 다 가능합니다. 진짜 금손은 제품 소자 납땜 수리하고 설계도 보면서 통전 확인하고 수리하고 이런 분들이 진짜 금손이죠.
말해뭐해  
와우 ㅋㅋㅋㅋ
고토리  
저걸 살려??
kotas1561  
해외에 저런거 주워다가 복구하는
유투버 많은데 시간잘가고 재밌음
ISFP  
컴퓨터가 하수구에서 나오다니...
블록버스터  
아니 이게된다고 ?
그럼 컴터 물로 씻어도되는거야?
완암  
기술인 이시네요
야봉  
금손이네요
컴맹에 똥손은 꿈도 못 꿀
마선생님요  
진짜 됩니꺼??
내숭쟁이  
약간 광기같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈