최근 문제 제기된 병원 예약 시스템

최근 문제 제기된 병원 예약 시스템

3 13414 15 모에모에큥

똑딱이라는 어플로 월정액 천원에 병원 미리 예약이 가능함

이것 때문에 현장 접수하는 사람들은 어플 예약에 밀려 몇 시간 뒤에 보거나 아예 진료 못보는 상황이 발생

Comment

BEST 1 asd1  
[@Zzzz] 지방도 마찬가지임. 주말엔 예약 열리자마자 10초만에 대기 3~40번 기본이에요.. 똑닥이 문제가 아니라 소아과 부족, 특히 주말에 여는 소아과 부족(애초에 소아과가 부족한것 때문이지만)때문에 이 지경이 난거인듯.. 위중도에 따르자는것도 애매한게 지 새.끼가 열나고 토하는데 어느 누가 더 위독한지 덜 위독한지 판단할 수 있겠어요.. 이건 똑닥 탓할게 아니라 의료시스템의 맹점으로 봐야하지 않을까요...?

3 Comments
Zzzz  
딴데가서 살면된다 서울은 미어터지니 저런현상이생기는건데 본인이 선택한거니 알아서감당해라
누렁이  
[@Zzzz]
시골은 더 심함 진짜... 아예 병원 자체가 적으니까요. 어린애 있거나 나이 들어서 병원갈 일 많은 분들은 절대 귀농같은거 하지 마세요.
지방 내려가려면 그나마 광역시나 광역시급 되는데로 가야합니다. 광역시도 서울처럼 똑닥 다 보급돼서 다를건 없겠지만요.
asd1  
[@Zzzz]
지방도 마찬가지임. 주말엔 예약 열리자마자 10초만에 대기 3~40번 기본이에요.. 똑닥이 문제가 아니라 소아과 부족, 특히 주말에 여는 소아과 부족(애초에 소아과가 부족한것 때문이지만)때문에 이 지경이 난거인듯.. 위중도에 따르자는것도 애매한게 지 새.끼가 열나고 토하는데 어느 누가 더 위독한지 덜 위독한지 판단할 수 있겠어요.. 이건 똑닥 탓할게 아니라 의료시스템의 맹점으로 봐야하지 않을까요...?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈