민원, 항의전화로 난리난 진주시 근황

민원, 항의전화로 난리난 진주시 근황

7 14057 23 감인직

주정차 위반 딱지 끊는거 3년동안 가만있다 이번에 원기옥 발싸함 ㅋㅋ 총 3만 7천장

단속 안된줄 알고 그 자리에 계속 주차하다 딱지 완전 날라와서 몇백 과태료 물어야되는 사람도 나옴

Comment

BEST 1 빨간늑대  
진주시 주차단속 행정 문제 있음. 오래전 일이지만 전에도 한 5년 지난 과태료 날아왔음. 내가 주차위반 한건지, 낸건지 안낸건지 기억도 가물거리고 영수증도 벌써 없어진 일인데 뜬금없이 날아오니 정말 황당했음. 내야하는지 따져야 하는지 그것부터 멘붕이 왔음 ㅡ.ㅡ

7 Comments
봄날  
연말에 저 ㅈㄹ하는건
담당 공무원이
1년 내내 처 놀다가
뒤늦게 실적 채울려고 한거던가
시 재정 상태에 문제 생겨서
그거 메꿀려고 한거던가
둘중에 하나임.
해명이랍시고 지껄인건
그냥 ㄱㅐ소리.

럭키 90 포인트!

fita  
집단소송가면 안내도 될듯함.
만약 저게 가능하면, 경찰서 블랙박스 신고 피신고자 방어권 문제로 일주일 제한하는것과 직접적으로 상충된다고 봄.
수줍은댕댕이  
법적으론 문제 없음.
근데 실수나 오류로 몇 개 빠진 게 아니고, 여지껏 아예 부과 안하다가 한 번에 부과? 이게 상식적으로 납득이 되는 행정인지 진주시는 고민을 좀 해보길..
체납 과태료 정리라고 했지만, 부과 통지를 받은 적이 없으니 사실은 체납이 아니지
야봉  
불법주차에 대한 인식도 좀 일본처럼 바꼈으면
소고기  
[@야봉]
일본은 분필긋고 가서 몇분뒤 이동없으면 과태료 먹이던데 한국은 단속을 안하는것 같아요

애초에 일본은 집에 주차장없거나 이용중인 월주차 없으면 차를못사니까요 차사놓고 모셔놓는 경우많지요 출근할때 주차할곳이 없고 주차비용 추가로 드니까 대중교통이용을읍읍

한국은 도로에인접한 집이면 도로가 자기땅으로 알고 남이 주차해놓으면 주차시비붙고 불법주차에대해 그닥 아무생각이 없음 차빼라고하면 여기 10년을 내가 주차했는데 무슨소리냐고 하것지
fita  
[@야봉]
일본은 인식이 다른게 아니라
불법주차하면 귀신같이 할배/할매가 와서 벌금먹여서 그럼.
새벽에 번화가 가보면 일본도 총채적난국임.
빨간늑대  
진주시 주차단속 행정 문제 있음. 오래전 일이지만 전에도 한 5년 지난 과태료 날아왔음. 내가 주차위반 한건지, 낸건지 안낸건지 기억도 가물거리고 영수증도 벌써 없어진 일인데 뜬금없이 날아오니 정말 황당했음. 내야하는지 따져야 하는지 그것부터 멘붕이 왔음 ㅡ.ㅡ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈