IQ 100 이상만 풀수있는 테스트

IQ 100 이상만 풀수있는 테스트

16 18149 9 모에모에큥

참고로 한국인 평균 IQ는 106

Comment

BEST 1 치즈치즈팬입니다  
원주가 같으니까180도 회전 될 줄 알았는데 띠용? 보기에 없네. 죄송합니다 저는 대한민국 iq 평균을 깎아먹는사람이었네요ㅠㅠ

16 Comments
가우리야  
엥 1이죠..
jeime  
생각보다 어려운걸
글쎄……  
왜 다른 이야기 하는 사람들이 많나 하고 문제를 다시 보니, 두가지 해석이 가능하군요. 저는 동전 A가 B를 통과해서 굴러간다고 해석했는데, A가 B에 맞닿은 채로 B주위를 돌아간다는 해석도 가능하군요. 그럼 1번이 답. A가 자전하면서 반바퀴, B를 공전하면 반바퀴 해서 한바퀴 돌게 됨. 이쪽 해석이 더 재밌네요.
키코키코  
말해뭐해  
1번아닌가
ㄹㄴㅁ  
1번 ㅋ시뮬레이션으로 반만돌려봐도 머리끼리 닿잖아유(여기까진 되시쥬??)좌우대칭이니 180도만가도 같은 모양이 됩니다.....너무 쉽게생각했는데 밑에분이 공식까지 나열해가며 어렵게 써놓으셨길래 침대에 박차고 일어나 돌려봄;;;;
뀨뀨꺄꺙  
블록버스터  
1번 ㅡ  에이가 비를 통과하는게 아니고 실지로 평면에
그림과같이 나란히 놓고 그대로 굴리면 에이는 비와 서로 같은면이닿으면서 비 위쪽으로 붙어서 돌게 되있음 .. 예로 에이와 비의 머리부분이 같이 닿으면서 도는거지 ..
시작은 에이의 원과 비의 백이 붙어서 시작하고 중간은 서로 머리부분 ..
마지막 답자리에는 비의 원과 에이의 백이 붇어 있는거지
gom  
누가 동영상으로 실험 좀. ㅋ
루비루비  
2번같은데 아니군
가계부  
직접 굴려보았습니다
글쎄……  
3번. 한바퀴 굴러서 1번이 되려면 원의 둘레만큼 이동해야 함. 2πr 해서 반지름 1이라면 대략 6.3 이동필요. 그런데 목표지점 C 는 A에서 4r 이동한 위치. 원의 둘레 6.3에 비해 3분의2 정도이므로 3분의2 바퀴 정도 굴러간 3번이 답.
컴파일에러  
[@글쎄……]
1번 입니다.
동전의 반지름이 r이라고 가정하고
평평한 지면에서 1바퀴 구른다고 가정했을 때
동전의 중심은 지면에서 r만큼 떠 있는 직선을 따라 2파이r 만큼 이동합니다.
문제에서 회전하는 동전의 중심은 고정된 동전의 중심으로 부터 반지름이 2r인 원을 따라 움직이게 되므로 저렇게 반대편으로 회전하여 이동하면 반지름이 2r인 원의 원주의 반바퀴를 이동한게 되죠
그래서 회전하는 동전의 중심은 2파이r만큼 이동하는 셈이 되고 동전의 중심이 2파이r만큼 이동하려면 1바퀴를 굴러야 합니다.
그래서 1번
글쎄……  
[@컴파일에러]
문제의 해석에 따라 1번이 답일 수도 있네요.
gom  
[@글쎄……]
설명듣고 이해했습니다 감사합니다. ㅋ
원주가 같으니까180도 회전 될 줄 알았는데 띠용? 보기에 없네. 죄송합니다 저는 대한민국 iq 평균을 깎아먹는사람이었네요ㅠㅠ

럭키 47 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈