한국 전래동화 중 가장 기괴

한국 전래동화 중 가장 기괴

10 43733 42 민잼

Comment

BEST 1 빨간늑대  
[@말랑말랑] 이게 주머니 3개 이야기 같은데 고향 떠났던 오라비가 돌아간다니 누군가 주머니 3개 줬고 누이가 밤에 죽이려고 하니 도망가면서 3개 차례로 던지고 마지막에 빨간주머니 불에 타 죽었다 이게 결말이었던거 같은데요.

10 Comments
DABIN  
어렸을적엔 좀 무서웠네요
aciva  
횡액의 이유가 없진 않네.
딸낳게 해달라고 빌은게 사건발달이네... 자식은 하늘이 점지해주는건데
무리하게 빌어서 업을 쌓았으니
소고기  
아빠가 아들말을 안들어서 망한거 아님? 전례동화보단 도시과담에더 맞는
말랑말랑  
결말이 뭐였죠?
빨간늑대  
[@말랑말랑]
이게 주머니 3개 이야기 같은데 고향 떠났던 오라비가 돌아간다니 누군가 주머니 3개 줬고 누이가 밤에 죽이려고 하니 도망가면서 3개 차례로 던지고 마지막에 빨간주머니 불에 타 죽었다 이게 결말이었던거 같은데요.
말랑말랑  
[@빨간늑대]
오! 기억나는거같아요 감사감사 ㅎ
이쁘다  
진짜 기괴하네
은융  
요괴를..ㅋ
김1  
전래동화가..ㅜㅜ
가우리야  
다죽고끝나나

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈