TVN 예능 남혐 표현 검거 완료

TVN 예능 남혐 표현 검거 완료

9 15834 17 감인직

티빙에서 윤스테이 예능 보는데 갑자기 나와 놀람

Comment

BEST 1 루비루비  
[@야봉] 헐 저 가끔 드릉드릉 한다 하고 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 페미라고 생각했으면 어떢하죠 ㅠㅠㅠ
저 아닌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 Comments
가우리야  
어디까지 진출해있냐

럭키 36 포인트!

이건재미지나  
걍 움찔움찔 쓰자

가만보면 방송계열에 숨어있는 페미들이 진짜 많은듯
루비루비  
뭐가 나왔는뎅?
줄리  
[@루비루비]
드릉드릉 원래 뜻은 크게 자꾸 울리는 소리, 짧게 코를 자꾸 고는소리 임.

하지만 페미들은 원래 뜻과 달리 다르게 사용하고있음.

~하고싶어 안달난상태, ~하려고 준비하는상태, ~하려고 시동건다 를 뜻하는 단어로 사용함.

하지만 이는 '부릉부릉'으로 충분히 대체 가능하지만 페미들은 곧죽어도 '드릉드릉'으로 씀

꼴페미년들 싹다 잡아죽여버리고 싶네
덤벨조아  
[@줄리]
몰랐네요....이거 뭐.전혀 알지도 못하는거 진짜 쓰다가 독박쓸 수도 있겠네
야봉  
[@루비루비]
드릉드릉이란 표현 얘기하나봐요

럭키 162 포인트!

루비루비  
[@야봉]
헐 저 가끔 드릉드릉 한다 하고 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 페미라고 생각했으면 어떢하죠 ㅠㅠㅠ
저 아닌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
목현동  
페미 아웃

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈