소시오패스식 요즘 토익 트렌드

소시오패스식 요즘 토익 트렌드

7 10482 10 모에모에큥

Comment

BEST 1 글쎄……  
Wh 로 시작하는 의문문에 Yes/No 답하면 무조건 틀림. 그래서 마지막 문제 답이 B가 될 수 없음.

7 Comments
쟌망룹히  
작년에 심심풀이로 봐본 토익점수가 역대급으로 처참해서 몇일간 밥이 목구멍이 넘어가질않았는데...소패마인드가 부족했던 내 탓이군...ㅜ
줄리  
의문사는 (how를 제외하고) 모두 wh-로 시작하기 때문에 의문사가 있는 의문문을 Wh-의문문(Wh-question)이라고 부르기도 합니다.

Wh-의문문은 Yes/No로 대답할 수 없습니다. 의문사에 맞게 대답해야 합니다.

의문사는 아래와 같이 9개가 있습니다. how를 제외하면 모두 wh-로 시작합니다.

what, who(whom, whose), when, where, why, which, how
목현동  
[@줄리]
군대에서 의문사가 많이 일어난다는데
철저히 수사해서 유족들의 억울함을 달래주면 좋겠어요ㅜㅜ
글쎄……  
[@목현동]
한자 교육의 필요성을 역설하시는 건지? 아님 부장님 개그인지?
야봉  
[@글쎄……]
일해라 절해라 하지 마세요
글쎄……  
[@야봉]
일도 하지 말고 절도 하지 말고 좀 쉬세요. 아프담서요
글쎄……  
Wh 로 시작하는 의문문에 Yes/No 답하면 무조건 틀림. 그래서 마지막 문제 답이 B가 될 수 없음.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈