나이들수록 버피같은 근지구력 운동 필수야

나이들수록 버피같은 근지구력 운동 필수야

2 5869 1 모에모에큥

Comment

BEST 1 줄리  
버피테스트는 군대에서 많이 배우는

운동으로 전신을 단련시키기 좋은

맨몸 운동인데요. 슬로우 버피는 이런

버피테스트를 천천히 하는 것이죠.

버피테스트는 미국 독립 전쟁 시기에

군인들의 군용 체조로 만들어진 것이

운동으로 발전되어 전파되었는데요.

버피테스트는 근력으로 운동하지만

유산소성 운동이기 때문에 이 운동을

통해 유산소 운동과 무산소 운동을

동시에 하는 효과를 볼 수 있어요.

슬로우버피 칼로리 소모는 20회를

했을 때 60kcal가 소모되며 이렇게

3set~5set 정도 진행해 주시면 꽤

많은 양의 칼로리를 소모할 수 있죠.

2 Comments
목현동  
투자의 신 워렌버피
줄리  
버피테스트는 군대에서 많이 배우는

운동으로 전신을 단련시키기 좋은

맨몸 운동인데요. 슬로우 버피는 이런

버피테스트를 천천히 하는 것이죠.

버피테스트는 미국 독립 전쟁 시기에

군인들의 군용 체조로 만들어진 것이

운동으로 발전되어 전파되었는데요.

버피테스트는 근력으로 운동하지만

유산소성 운동이기 때문에 이 운동을

통해 유산소 운동과 무산소 운동을

동시에 하는 효과를 볼 수 있어요.

슬로우버피 칼로리 소모는 20회를

했을 때 60kcal가 소모되며 이렇게

3set~5set 정도 진행해 주시면 꽤

많은 양의 칼로리를 소모할 수 있죠.

럭키 80 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈