배구 오심 올타임 레전드 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배구 오심 올타임 레전드 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 8370 5 감인직

공이 지나가고 네트가 흔들린거면

네트에 팔이 닿았다는 건데

심판은 네트에 공이 닿아서 흔들린거라고 함

Comment

BEST 1 shs0034  
현직 스포츠 방송쟁이입니다. 점점 방송 기술이 발전하며 이제 방송경기에서 VAR(비디오판독)은 필수 불가결한 요소가 되었습니다. 요즘 방송경기를 보다보면 예전에 VAR이 없던 시절에 치뤘던 경기 중 입증되지 못했을 수 많은 장면들에 대해 안타까움이 느껴질 정도이죠. 그런데 일부 종목에서 아직도 자신들의 말이 절대적이라 생각하는 권위적인 심판들이 있습니다. VAR을 통해 확실한 증거를 보여주어도 자신들의 판단이 더 우위에 있다고 생각하기 때문에 오심을 번복하지 못하고, 방송경기 특성상 여러 플랫폼에 박제가 되어버려 두고두고 까이게 되죠. 위와 같은 사례는 오심 그 자체로 끝나지 않고, 나아가서는 그 종목의 발전 자체를 저해하게 됩니다. 위 오심이 나온게 작년 연말연시였던걸로 기억하는데 벌써 1년이나 되었네요. 종목에 상관없이 저런 오심과 심판진의 무능함은 반드시 사라져야 하겠습니다.

5 Comments
나이땈  
눈이 안좋으면 안경을 쓰던가

사람은 컴퓨터가 아닌만큼 오류의 가능성을 인정해야지. 뭔 조선시대도 아니고 왕꼰대사상이래.
앞으로 심판들은 오심할 경우 지 밥벌이 걸고 하게 하면 오심 99퍼는 줄어들걸
목현동  
후.....인정!
환골탈태  
심판이야 실수로 놓쳤다고 쳐도 비디오 돌려보고 분석하는 사람은 멀 한거지?
저건 후인정이랑 사이안좋아서 엿먹인건가
shs0034  
현직 스포츠 방송쟁이입니다. 점점 방송 기술이 발전하며 이제 방송경기에서 VAR(비디오판독)은 필수 불가결한 요소가 되었습니다. 요즘 방송경기를 보다보면 예전에 VAR이 없던 시절에 치뤘던 경기 중 입증되지 못했을 수 많은 장면들에 대해 안타까움이 느껴질 정도이죠. 그런데 일부 종목에서 아직도 자신들의 말이 절대적이라 생각하는 권위적인 심판들이 있습니다. VAR을 통해 확실한 증거를 보여주어도 자신들의 판단이 더 우위에 있다고 생각하기 때문에 오심을 번복하지 못하고, 방송경기 특성상 여러 플랫폼에 박제가 되어버려 두고두고 까이게 되죠. 위와 같은 사례는 오심 그 자체로 끝나지 않고, 나아가서는 그 종목의 발전 자체를 저해하게 됩니다. 위 오심이 나온게 작년 연말연시였던걸로 기억하는데 벌써 1년이나 되었네요. 종목에 상관없이 저런 오심과 심판진의 무능함은 반드시 사라져야 하겠습니다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈