못배운 티 난다는 카드 건네기 방법

못배운 티 난다는 카드 건네기 방법

10 17891 8 모에모에큥

Comment

BEST 1 야봉  
푼돈 쓰면서
뭐라도 되는듯이 느끼고 싶은가?
불쌍하다..

10 Comments
블록버스터  
흠 저런건 생각해 본적이 없는데 ?
내가 어떻게주지 ?
jeon99  
서구문화권에선 손꾸락에껴주는게국룰임 애랑 할부지랑 친구먹는문화라 울나란 유교국가라 인.의.예.지를 어릴때부터 가정에서 학교에서 예의를배움 요즘은 집이나 학교서 안가르치드만. 애들 급식들학교교과목도 예절.도덕다없어짐 사람에게물건줄때  또는 어른한테는 어떻게줘야한다 다가르쳤음 예절교육을. 대학로에서 18년째 장사중인대 10년전까지만하더라도 10에 1명2명만 손꾸락에껴서 카드줬는대 요즘애덜 10에 6은 손꾸락껴서줌 기분드러움 그래도 팔아줘서 감사감사
jeon99  
[@jeon99]
결제받을때 똑같이 손님카드 손가락에껴서 받아서 결제후 손가락에 껴서주면 애나어른이나 표정 다 개썩음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마애들은 양반임 40이상먹은 어른손님 대부분이 손꾸락에켜서줌 그르니 애들이보고배우지ㅋ 애들은 지가 그래줘놓고도 똑같이 해주면 표정썩는대 왜 기분나쁜지를 모름 교육을못받아서ㅋ 내아이가 명절에 저래주길래 정신교육1시간시킴ㅠㅠ
가우리야  
이렇게까지 욕할건 아닌데.. 카드 낼 때 이제는 뭐 두손 받쳐까지 줘야돼?
집어던지는것만 아니면 손바닥위에 올려주든 손가락에 끼워주든 별상관임?
마빈박사  
돌려 줄때 다시 저렇게 돌려 주면 됨
쟌망룹히  
[@마빈박사]
ㅋㅋㅋㅋ문득 병원갈때마다 의사가 반말하는게 기분나빠서 한번은 의사가
"여기가 아프다고?" 하는데
"아니,거긴 안아파." 하니까 의사가 흠칫해서 반말안했다는 에피소드 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jeime  
저거 머라고 까는거지. 그러려니하면 되지. 저게 머라고 있는척이리는건지
ENNN  
저렇게 주는 분 의외로 많아요ㅠ 멋있다고 생각하심..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남태현이 딱 저 포즈로 주차관리요원 할아버지한테 만원 건네다가
욕을 바가지 바가지로 먹었지
야봉  
푼돈 쓰면서
뭐라도 되는듯이 느끼고 싶은가?
불쌍하다..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈