블랙핑크 4명 전원 YG 떠난다…팀 활동만 함께 하기로

블랙핑크 4명 전원 YG 떠난다…팀 활동만 함께 하기로

3 3037 1 감인직

Comment

BEST 1 내숭쟁이  
와 저걸 ㅋㅋ 재계약이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주가장난질 오지게 했네

누군간 돈 많이 벌었겠네?

3 Comments
내숭쟁이  
와 저걸 ㅋㅋ 재계약이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주가장난질 오지게 했네

누군간 돈 많이 벌었겠네?
봄날  
[@내숭쟁이]
"블랙핑크" 라는 팀명의 소유권이
어차피 계속 YG에 있어서
저런 방향의 재계약이 될거라는건
이미 다 알려져 있었어요.
(멤버들도 블랙핑크라는 그룹을
완전히 버리고서 솔로 활동만으로는
지금의 인기를 유지하긴 힘든건 아니까...
지금 YG 상황에서 쿨하게 그룹명까지
순순히 내놓진 않을거고...)
지금 YG에 저 4명을 다 묶어둘만한
자금력이 없다는 것도
뭐 이미 만천하에 다 알려진 사실이라...
(수익 배분이야 나중에 하면 되지만
개개인에게 계약금 줄 돈은...)
이미 관련 업계나 증권가에서는
모두 예상했던 일이라
딱히 주가 장난질은 아니예요.

소속사 입장에서는 주 수입원이
멤버 개개인의 단독 활동이 아닌
블랙핑크라는 팀명으로 하는
글로벌 투어에서
거의 다 나오는지라
(블랙핑크 자체가
작년부턴 콘서트 말고는
국내 방송 활동이
거의 없기도 하고...)
계약금 문제가 있어서
상당한 거액이 들어갈
멤버들 개별 재계약까지는
애초에 크게 관심이 없었을거예요.
그래서, YG 입장에서나
주주들 입장에서도
최상의 결과나 다름없어요.
최소한의 투자로
최대한의 수익을
얻을 수 있는 상황이니...
내숭쟁이  
[@봄날]
오옷 설명 감사합니다 관계자님

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈