K-POP 일본 시장이 역대급인 이유

K-POP 일본 시장이 역대급인 이유

0 2650 3 감인직

많은 사람들이 알듯이 일본은 공연문화 소비가 발달해서 티켓이 잘 팔림

그래서 잘 모르는 사람들은 그냥 티켓이 잘 팔리는 곳이라고만 생각하는데 

사실 이 티켓보다 더 미친게 있음

굿즈임

트와이스를 예를 들자면 위의 사진은 라부리 라는 캐릭터 상품(굿즈)인데

굿즈를 중심으로 다시 위의 공연장을 살펴보면

거의 사람 반 라부리 반인걸 확인 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 생각보다 대관비가 비싸기 때문에 티켓값 만으론 수익이 크지 않음

그래서 굿즈에서 큰 수익을 올리는게 중요한데

일본은 이 굿즈 소비 비용도 역대급이기 때문에 K-POP 그룹들에게 최대 알짜 시장이 일본임

거기다가 일본은 팬 충성심도 높기 때문에 인기가 꺾인 그룹이 투어를 돌아도 티켓이 굉장히 잘 팔림

사실상 일본만 먹어놔도 평생 노후 보장이라 보면 됨

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.