이거 친구가 나한테 눈치 주는 건가?

이거 친구가 나한테 눈치 주는 건가?

13 22840 25 모에모에큥

Comment

BEST 1 닉베껴서바꾼닉  
왜 디저트가 안들어갈꺼라 단정을 짓지? 밥먹고도 쌉가능. 나라면 일단 얻어 먹었으니 다음엔 내가 밥산다고 하거나 집에 가서 먹으라고 친구 손에 케익 한두개는 쥐어줬다

13 Comments
마빈박사  
으... 글만 봐도 그지새퀴 친구 하기도 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주위에 저런 친구 없어서 다행이다 ㅋㅋㅋ
웅이아빠  
어느정도 친구간인지가 중요하겠지요. 그리고 설령 그랬다고해도 그런 마음을 알아달라는거지요. 디저트 먹을꺼야?^^ 배불러도 하긴 그 배는 따로있지라고 덜 민망하게 넘어갈 수 있는거 아닐까요. 돈 쓰고도 욕먹을 분위기로 만드는건 아무리 친구간에도 예의는 아닐듯해요. 그리고 이런 걸 게시판에 쓸 정도로 사회성이 없다면 그냥 그걸로 친구는 끝이지요. 그저 웃음이 나오는 상황일 뿐이지요. 자기를 위해 돈을 쓴 친구의 맘 정도는 고마워하고. 생색도 내게 하고. 추켜도 세워주고. 서로서로 좋은 분위기를 만들면서 사는 거지요.
아나킨  
친구색기도 소심한 색기인게 그자리에서 아니? 디저트 먹을건데?라고 해야지 말 안하면 어케 암
가우리야  
친구가 좀 그런거같은데..? 지가 쿨하게 사놓고 뭘 바래는건가? 이상한데
gom  
남의돈은 안아깝고 내돈은 아깝지?
야봉  
눈치를 준게 아니라 쓰니가 없어
센스가
이것저것 너도 많이 시켜주고
남으면 싸줘도 되는걸
덤벨조아  
노답....
루비루비  
매번 만날때마다 싼것만 샀을 확률 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉베껴서바꾼닉  
왜 디저트가 안들어갈꺼라 단정을 짓지? 밥먹고도 쌉가능. 나라면 일단 얻어 먹었으니 다음엔 내가 밥산다고 하거나 집에 가서 먹으라고 친구 손에 케익 한두개는 쥐어줬다
사모예드  
둘이 지금까지 친구관계가 유지되었다는게 신기하네!!
kotas1561  
그럴꺼면 밥 사지마라
짜루87  
나 같으면 이야기 하고 싶음 걍 대놓고 다음엔 너가 쏴라~! 이렇게 하면 되지 않나??!
차라리 쿨하게 이게 나을듯
ISFP  
친구 샊 참 쪼잔하다. 그냥 먹는다고 얘기하면 되지. 돈이 그리 아까우면 애초에 반반 내자고 하든지.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈