13년 전 올라온 일본이 망해가는 이유

13년 전 올라온 일본이 망해가는 이유

2 10770 25 모에모에큥

Comment

BEST 1 짜루87  
진짜 뼈때리는 말이네요.
언제부터인가 서로에게 점점 날을 세우고, 상처를 주고, 쓴소리만 내뱉으면서
사회가 삭막해지면서 살기가 더 팍팍해지고 위에서 말한대로 악순환만 반복되는 느낌...
왜 좋은 걸 따라하지는 못할 망정 일본의 안 좋았던 모습들을 그대로 따라가는 걸까요??

2 Comments
오늘하루  
비교심리.경쟁심리에만 좀 덜 쫓겨도...
지금의 자리에 안주하라는게 아니라 그게 뭐든 하고 있는 그 하나하나를 서로 존중하며 응원해가면서 살아갈 수 있다면 얼마나 좋을까요?
짜루87  
진짜 뼈때리는 말이네요.
언제부터인가 서로에게 점점 날을 세우고, 상처를 주고, 쓴소리만 내뱉으면서
사회가 삭막해지면서 살기가 더 팍팍해지고 위에서 말한대로 악순환만 반복되는 느낌...
왜 좋은 걸 따라하지는 못할 망정 일본의 안 좋았던 모습들을 그대로 따라가는 걸까요??

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈