만나자고 할때마다 피하는 친구

만나자고 할때마다 피하는 친구

16 59942 45 카페라떼

Comment

BEST 1 쟌망룹히  
인간관계란게 참 알다가도 모를것이
반드시 내가 잘한다고 유지가 되는것도 아니고 상대방이 어느날 갑자기 오해든 뭐든 나를 싫어하게 될수도 있는거고 하물며 수십년을 함께하며 자식을 낳고 부대끼며 가족으로 살아온 부부조차 한순간에 남이되면 옆집이웃만 못해지는게 인간관계다..
내가 정말 성공하고 잘되었을때 어차피 진심으로 기뻐해주는건 부모님뿐이고..
내가 아무리 노력해도 떠날사람은 떠나고 남을사람은 남는다..어떤시기에 누굴만나느냐 타이밍도 중요하고 아직20대면 앞으로도 내의지와는 상관없이 만나게 되는 수많은 사람들이 더 많을텐데..
학창시절엔 억지로 붙어있는시간때문에 나와 맞지도않는 친구들과 어울리느라 진뺐다면 어른이 되어서는 나와 잘맞고 나를 좋아해주는 친구를 다시 찾으면 되는것..
어릴적 함께 공유했던추억은 무시못할만한 소중한 기억이지만..우정에도 유통기한이 존재한다.

16 Comments
IiiIiiiIiiiI  
부질없으
DABIN  
흠..
가우리야  
글쓴이도 그걸 알아야한다 관계는 일방적으로 매달리는게 아니라는걸
마빈박사  
40줄에 오니까 친한친구 1~2명  와이프 애들이 좋더라.. 만남도 귀찮고 힘들고..
이쁘다  
그냥 거르는게
연경  
맞아요
헤어지면 다시 연락오더라구요..
근데 받아줘도 언젠가 다시 멀어지더라구요..
맘쓰지말구 버리세요
야봉  
헤어지면 힘들다 찾아올듯
Liatris  
다른친구만나라
ISFP  
어차피 평생 친구는 거의 없어...
덤벨조아  
양쪽 말 다 들어봐야지 뭐
쟌망룹히  
인간관계란게 참 알다가도 모를것이
반드시 내가 잘한다고 유지가 되는것도 아니고 상대방이 어느날 갑자기 오해든 뭐든 나를 싫어하게 될수도 있는거고 하물며 수십년을 함께하며 자식을 낳고 부대끼며 가족으로 살아온 부부조차 한순간에 남이되면 옆집이웃만 못해지는게 인간관계다..
내가 정말 성공하고 잘되었을때 어차피 진심으로 기뻐해주는건 부모님뿐이고..
내가 아무리 노력해도 떠날사람은 떠나고 남을사람은 남는다..어떤시기에 누굴만나느냐 타이밍도 중요하고 아직20대면 앞으로도 내의지와는 상관없이 만나게 되는 수많은 사람들이 더 많을텐데..
학창시절엔 억지로 붙어있는시간때문에 나와 맞지도않는 친구들과 어울리느라 진뺐다면 어른이 되어서는 나와 잘맞고 나를 좋아해주는 친구를 다시 찾으면 되는것..
어릴적 함께 공유했던추억은 무시못할만한 소중한 기억이지만..우정에도 유통기한이 존재한다.
kotas1561  
샹련이네
ㄹㄴㅁ  
ㅉㅉ어리석다 ㄷㄷㄷ
루비루비  
저런데 뭐하러 맘써.. 나도 다른 친구 만나면 되징....
마선생님요  
저런거 친구 아님
ENNN  
비슷한 케이스로 매번 돈 없다고 하는 사람들이 있는데 자기 살거 사고 여행가고 다른건 다 잘 하더라구요.
나한테 쓸 돈과 시간이 아깝다고 느끼는 사람들은 서로 안 만나는게 좋은 것 같아요. 해가 갈수록 느낍니다ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈