자살한 어느 20대 여자의 유서

자살한 어느 20대 여자의 유서

15 63064 56 모에모에큥

Comment

BEST 1 슈팅스타  
백종원도 젊었을때 사업하다가 완전히 말아먹어서 이십년도 전에 빚이 17억원 넘게 있어서 자살할려고 생각하고 죽기전에 맛있는거 먹고 좋은 구경이나 하고 오자고 생각을 해서 그때 홍콩에 갔다가 거기서 다시 마음을 잡고 재기해서 결국 지금은 정말 완전 우리나라 요식업 최고의 전문가가 되서 돈도 엄청 되게 많이 잘벌고 완전 잘나가고 있잖아.

아무튼 그러니까 사람 인생은 내가 언제 어디서 어떻게 될 지 아무도 모르고 나자신도 모르는거야.

15 Comments
닉베껴서바꾼닉  
단추를 잘못끼웠으면 풀고 다시 차근차근 끼우면 되잖아. 대개 평범한 가정에서 태어나는거고 죽을 용기가 더 어려운건데 그 용기로 머든 해보시지.. 젊은 나이에 참 안타까움

럭키 51 포인트!

jeime  
머 근데 죽음이라는걸 구지 마이너스 나쁜거 피하고 시픈거로 규정할 필욘 없을듯
오늘하루  
다 알았네
그럼 살았어야지
귀찮음 귀찮은대로 살아봤어야지
에구...

럭키 93 포인트!

aciva  
중2병이 20살되도 안나으면 저렇게됨
슈팅스타  
백종원도 젊었을때 사업하다가 완전히 말아먹어서 이십년도 전에 빚이 17억원 넘게 있어서 자살할려고 생각하고 죽기전에 맛있는거 먹고 좋은 구경이나 하고 오자고 생각을 해서 그때 홍콩에 갔다가 거기서 다시 마음을 잡고 재기해서 결국 지금은 정말 완전 우리나라 요식업 최고의 전문가가 되서 돈도 엄청 되게 많이 잘벌고 완전 잘나가고 있잖아.

아무튼 그러니까 사람 인생은 내가 언제 어디서 어떻게 될 지 아무도 모르고 나자신도 모르는거야.

럭키 66 포인트!

철권흑곰  
[@슈팅스타]
백종원 그아저씨는 우리같은 흙수저 아님
마음잡고 뭐 해보겠다 하면 맘대로 많이 실패해보고 할 수 있는 집안이었음
비교가 잘못되신듯
뭐 무슨 말씀 하시려는지는 알겠는데
[@철권흑곰]
못났다 비교가 문제가
할수가 있다가 문제지
더 힘든 상황에서도 성공했는 사람 많다
뭐 무슨 말씀 하시려는지는 알겠는데

럭키 14 포인트!

김1  
에휴..ㅜㅜ
이쁘다  
20대땐 힘들다 느낀것들이 나이가 더들고 나면 그냥  쓸때없는 고민이였음
가우리야  
멍청한거 맞네.. 왜 죽냐 죽긴
덤벨조아  
저 순간 저때의 감정은 사실 100퍼센트 공감할 수 없어서 감히 말은 못하겠음...
안타깝다
나이땈  
글을 쓰지
사모예드  
살다보면 힘든일도 기쁜일도 있는데... 젊 은나이에 왜!!!!에휴
kotas1561  
부모님 가슴에 피멍든다
야봉  
20대에 깨달았음
30대에 남보다 더 노력하면 되는것을
흑수저 아니고 부모부양해야 되는거 아니면
살아보.지..
하루 하루 살고 버텨보.지
이쁠나이에 넘 안타깝네요

럭키 20 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈