헬스 할 때 무게 낮게 해도 되는 이유

헬스 할 때 무게 낮게 해도 되는 이유

5 7033 7 모에모에큥

Comment

BEST 1 곰션  
저는 최대 무게 70% 수준으로 HIIT로 하는데 딱 괜찮은 것 같음.
유산소 너무 시러 ㅠ

5 Comments
곰션  
저는 최대 무게 70% 수준으로 HIIT로 하는데 딱 괜찮은 것 같음.
유산소 너무 시러 ㅠ
새로  
저 아저씨 몸 만들때부터 있던게 아니라 최근 연구결과라고 하는구만
왜들 이러시는지

럭키 107 포인트!

경리수민  
정작 본인은 고중량 해서 저 몸 만들었을듯
갓워뇨  
일리가 있는 말인데 부위에 따라 중량치는거 당연히 달라질 수 밖에 없다. 가슴, 등, 허벅지는 대근육이라 중~고중량으로 쳐도 무난하다. 저중량으로 하면 100회 이상씩 해야하는데 오지게 시간낭비하는꼴이지
정김  
장담하는데 저 아저씨도 몸 저렇게 될때까지는 고중량으로 했을걸
본인 인터뷰에 스쿼트하다 발생한 허리 디스크를 웨이트로 고쳐보려다 안되서
웨이트와 그로 인한 부상에 대한 공부를 했다고 했음

고중량이 아니면 스쿼트하다 허리 디스크가 발생할 일이 없음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈