“이 노래가 이렇게 쓰여...?” 소름 돋는 신천지 홍보 영상

“이 노래가 이렇게 쓰여...?” 소름 돋는 신천지 홍보 영상

0 5780 0 토낏

-2011년에 올라온 신천지 홍보영상 재조명

-티아라 노래 'Roly-Poly' 가사에 맞춰 립싱크

988422195_7rONVuhH_9c7a25be0d3f6851f262342eaf0fb8dbad9f2031.webp

이하 유튜브 'scjtopaz'

988422195_NeMRpo74_7f4b8538b0c3fab9722978e825f5db7082d3a8d6.webp

신천지의 2011년 홍보 영상이 재조명되며 온라인에서 뜨거운 반응을 자아내고 있다.

해당 홍보영상은 신천지 교인으로 추정되는 사람들이 단체로 등장해 가수 티아라의 노래 'Roly-Poly'에 맞춰 립싱크하는 장면으로 구성됐다.

네티즌들은 "어디서 오셨나요 자꾸 눈이 가네요. 그대 눈빛이 나는 참 맘에 드네요," "너에게로 점점 다가갈래 점점. 내 앞에서 떠날 수 없게"와 같은 'Roly-Poly'의 가사가 신천지 교인들이 열성적으로 임하는 것으로 알려진 포교 행위를 암시하는 듯해서 소름 끼친다는 반응을 보이고 있다.

해당 영상은 원 컷트로 이어지면서 신천지 교인들로 추정되는 사람들이 준비한 안무를 선보인다. 한 장면에서는 '성경'이라고 적힌 책이 등장하며, 영상의 마지막에는 '신천지 말씀대성회'라고 크게 적혀있는 플래카드를 카메라가 비춘다.

988422195_3IDfYiet_290cb7b16a39881d8ea95bec0036bc5bb84e0d9d.webp

유튜브 사용자들은 "이거 찍을 때 근처에서 봤었는데 신천지였구나 이게ㅋㅋ" "가사 대입해서 생각하니까 엄청 무섭네" "처음 가사 '어디까지 왔나? 어디 또 숨었나? 맘에 들어왔나? 개소름"와 같은 반응을 보였다.

988422195_qSotCfRr_2382b1c046f754127e2dc3f12ca197798d1c0d9a.webp

유튜브

<티아라 'Roly-Poly' 가사>

어디서 오셨나요

자꾸 눈이 가네요 그대 눈빛이

나는 참 맘에 드네요

옆으로 가고 싶지만

용기가 안 나서 가슴이 떨려와

나는 참 망설이네요

몰라 어떡해 난 몰라 미치겠어

널 놓치기 싫어 너에게로

점점 다가갈래

점점 내 앞에서 떠날 수 없게

Roly Poly Roly Roly Poly

날 밀어내도 난 다시

네게로 다가가서

나만 보일거야

너에게 나를 보여 줄거야

시계를 왜 보나요

우리 만남부터 쭉 멈춰 있는데

나는 참 맘에 드네요

나 오늘 이상하네요

자꾸 떨리네요 그대를 보고서

나는 참 망설이네요

몰라 불안해 난 몰라 미치겠어

어디로 갈까봐 한걸음 더

점점 다가갈래

점점 내 눈에서 떠날 수 없게

날 밀어내도 난 다시

네게로 다가가서

나만 보일거야

너에게 나를 보여줄거야

I like like this

I like like that

I like this like that yeah

날 밀어내도 난 다시

네게로 다가가서

나만 보일거야

너에게 나를 보여 줄거야

Ah Ah Ah Ah Tonight

시간이 된거야 내게로 올거야

Oh Tonight

Ah Ah Ah Ah Tonight

널 기다릴거야

너도 날 놓치기 싫을 거야

출처 : https://www.wikitree.co.kr/articles/512766

, ,

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈