좋아요 160개달린 블라인드 저출산 원인분석

좋아요 160개달린 블라인드 저출산 원인분석

6 8978 14 모에모에큥

요약 : 자신이 누리는거를 포기할만큼 육아 가치 교환이 안되기때문에 출산률 급락

Comment

BEST 1 까탈남  
남녀 갈라치기로 결혼 감소가 결국 저출산으로 이어진거라 봄

6 Comments
슬푸  
시대가 바뀌어서 여자들의 가치관이 바뀌었다는 말도 많던데 그 바뀌게 된 원인들중  남녀갈등이 매우 높은 비중을 차지한다고 봄. 이미 자녀를 둔 4050대는 이 말을 이해를 못하는 사람들이 많더라고요.
결혼하고 앞으로 출산해야 할 20대들이 그렇다는데 그런건 핑계라는 소리를 왜 할까
빨간늑대  
자식을 안 낳아본 사람 입장에서 연구결과 같음. 인생의 플러스라는게 딱 어떤거라 정해진 사람은 없음. 즐거움을 찾는 게임조차 취향이 갈라짐. 농장, 동물, 건물, 아이돌을 육성하는 게임에서 즐거움을 찾는 사람도 있는데 본인이 배아파 낳은 자기 자식을 키우는 재미와 사랑을 느끼는 사람도 분명 있음. 자식을 키우다보면 남들 가는 해외여행, 명품 같은것을 포기해야 하는 경우도 있겠지만 어느쪽 선택이 더 자신에게 플러스라고 정해진건 없음. 다들 다르게 살아가는게 인생이니까.
내 생각은 돈이 부족하니 육체적 시간적 여유를 돈에 더 투자해야 하는 사회이니 자식들 키우는게 뒤로 밀려났다는 느낌임. 힘들고 싫어서 그런게 아니고 더 급한일이 있으니 뒤로 미루고 있다는 생각이고 동물도 자식 키울 환경, 먹이가 안되면 임신을 안하는게 당연한 이치임
마이크로  
본문도 많은 이유 중에 하나일 뿐.
댓글로 적자면 리포트하나 나올 양이라, 각자 생각하는 모든걸 모으면 그게 맞음. 그래서 해결이 어려움.

당분간 그냥 타노스가 왔다간걸로 생각하고, 다시 서서히 바꿔야죠.
덤벨조아  
맞는 말이긴 하네요
근데 그걸 해결해 줄 수 있는 것도 돈이긴 함...글에서 언급했듯 많이 줘야겠지만
집값, 교육비 이런 걱정 좀 줄어들면 키울만 하거든...
이런 것도 낳은 사람들이나 하고, 안낳은 사람은 아예 안하려나 싶긴 하네요
까탈남  
남녀 갈라치기로 결혼 감소가 결국 저출산으로 이어진거라 봄
yhyeji  
흠흠

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈