최근 블라인드에서 난리난 전업딩크녀

최근 블라인드에서 난리난 전업딩크녀

15 42511 29 모에모에큥

Comment

BEST 1 ㄹㄴㅁ  
딩크면...돈을떠나서 일은 해야함 ㄷㄷ 급 폐인됨 ㄷㄷ일안하는 애엄마들도 애들한테 에너지쏟고 애들관련 인간관계로안한 사회활동이
끊이지 않는데 딩크인데 전업이면 곧 히키코모리됨...혹시
인간관계 너무 좋아서 외부활동이
많은거라면...결국 지쓸돈은 지가 벌어야지 ;;;;

15 Comments
페인  
헤어져
fita  
2년에 약 2억이면 이혼 할만하다고 생각한듯 ㅋ
은융  
일은 해야지
김1  
꼭 따져야 할까?
이쁘다  
사랑해서 결혼한거 아님?
내숭쟁이  
남자도 빙신이네 지지하긴 뭘 지지해 ㅋㅋ

저렇게 쳐눌러앉은애가 살림 잘도 하겠다

배민 VVVIP 미리 축하한다
덤벨조아  
딩큰데 전업 자체가 헛소리지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야봉  
딩크 뜻을 모름?
DINK(Double Income No Kids)
글쎄……  
[@야봉]
원래는 dual income 임. Double income 은 남자 혼자 따블을 벌어 오라는 말로 해석될 수 있음
한수접힘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사하면 그때 이혼해 그게 최고지

더블 인컴은 안지키고 노키즈만 지키겠다고?
배달만으로 끼니 때우는거 봐서 살림도 싹수가 텄다
ㄹㄴㅁ  
딩크면...돈을떠나서 일은 해야함 ㄷㄷ 급 폐인됨 ㄷㄷ일안하는 애엄마들도 애들한테 에너지쏟고 애들관련 인간관계로안한 사회활동이
끊이지 않는데 딩크인데 전업이면 곧 히키코모리됨...혹시
인간관계 너무 좋아서 외부활동이
많은거라면...결국 지쓸돈은 지가 벌어야지 ;;;;
키코키코  
아이고 같은여자로서 얼마못벌어도 일을하라고 말해주고싶다
ISFP  
하루빨리 찢어져야지.
짱구94  
아이고..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈