스타 전프로 조일장의 어록

스타 전프로 조일장의 어록

0 262 0 페이귀

스타 전프로 조일장

1. 나태해지면 팬들에게 비난받는 것은 당연한 것이다

하지만 그만큼 잘하면 그 누구보다도 좋아해주는 것이 팬이잖아?

2.욕 먹는 것이 싫다면 왜 BJ라는 직업을 하죠?

좀 심하게 말하면 노가다를 뛰던지, 할 수 있는 일을 하면 되잖아?

3. 제 시청자가 부족한가요? 저는 만족합니다. 

만족하지 못하면 결국 몇만명을 찍어도 부족한 것이고, 만족하는 법을 알아야지 진정한 시청자 부자인거죠

4. 시청자분들이 비웃고 놀린다는 것은 내가 못하고 있다는 것이다. 

그렇기에 나는 내 자신을 먼저 비웃는다. 
그래야 이유를 알 수 있다. 
그러니까 나는 팬분들한테 비난 당하더라도 화낼 수 없다.

5.시청자분들이 주는 별풍선의 가치를 알고 싶으면...

나가서 돈을 벌라고 하진 않겠습니다. 
지인들한테 돈을 빌려 보면 알 수 있습니다. 
그만큼 귀한 거에요.

6. 스폰풍(펀딩)단가는 bj가 정하는게 아니고 시청자가 정하는거다. 

그렇기 때문에 시청자를 사로잡을 게임 실력을 가질 수 있게 계속 노력해라. 

그럼 자연스럽게 단가는 올라간다.

7. 여캠분들이 요즘 욕많이 먹네요? 

시청자분들께서 프로게이머 경기만 보다가 여캠분들 경기를 보면 화가 많이 나실 거라 생각해요. 

하지만 그분들은 프로가 아니잖아요? 화가 나실땐 마음 속으로 숫자를 세보시고, 그래도 최악일 때만 화를 내보세요. 

숫자를 세다보면 이성을 찾으실 거에요.

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈