72조 규모 스톡옵션 취소당한 일론머스크 근황

72조 규모 스톡옵션 취소당한 일론머스크 근황

0 358 0 페이귀

얼마전 일론머스크의 스톡옵션 계약을 델러웨어 주 판사가 취소하는 사건이 일어남

일론머스크는 
급여를 받지 않는 대신 2018년 테슬라와 엄청난규모의 스톡옵션 계약을 체결함

쉽게말해 기업의 시장가치나 주가에 연동되서 회사가 성장할수록 스톡옵션을 받는 형태

물론 형태는 흔하지만  이런 어마어마한 금액의 스톡옵션은 난생 처음보는 규모

스톡옵션 패키지 규모자체가 남다름

디즈니, 구글, 내로라하는 글로벌 임원들 200명 급여 다합친거보다 6배가 많음 ㄷㄷ 

사실 최대주주 입장에서 배당은 받아봐야 13% 밖에 못받음
근데 개인보상으로 받으면 다 내꺼임  
우리나라 기업에도 뭐 사돈이니 팔촌 이런거 직원등재된거 다 이거때문임 

처음 스톡옵션계약이 발표되었을때
테슬라 주식 단 9주 보유한 드러머가 이 소송을 제기함 ㅋㅋㅋ

취소한 이유는 ?
주주들 이익에 부합한다고 보기 어렵다.
이사들이 눈이 멀어버린거같음 

머스크는 테크노킹으로 사실상 요직을 모두 차지한 슈퍼스타임 
이사회가 거부할수 없었음 
이미 해당 옵션 계약할때 지분이 13% 로 최대주주였는데 필수요건이라고 보기도 어려움 

이사회와 전부 친구거나 관계자임

주종관계로 보임 
이사회가 독립성을 잃고 하인같음 

물론 머스크 재산이 엄청나긴 하지만 ..72조 규모의 스톡옵션은 머스크한테도 엄청난 규모임

머스크 : 뭐?씨발  델러웨어 좆같은새끼들이 세제혜택준다고해서 여기 법인세웠더니 뒤통수를쳐 ? 
텍사스로 바로 이전하려고 주주투표함 ㅅㄱ 

스톡옵션 취소 전 상황은 사실... 오히려 머스크는 돈을 스톡옵션보다 더달라고 요구중이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크 : 야 내가 테슬라 세계 최고기업 만들랑 말랑 하고 나 능력개쩌는데 솔직히 지분 25%는 줘야 할만하지 아니면 걍 때려치고 딴데가서 로봇만들고말지 

스톡옵션 받아도 20%라서 더달라고 하던판에.. 스톡옵션도 취소되어서 13%로는 개삐진상태임 

테슬라는 호재..?인가 악재인가? 
머스크한테 줄돈 72조가 없어졌으니 호재인데 ..
대가리인 머스크가 완전삐진건 악재임
막말로 스페이스x가서 로봇만든다고하면 어쩔 ?? 

물론 아직 강제로 집행된건 아니라 ... 항소할지 어쩔지 두고 봐야한다고 하긴하는데
법리가 바뀔여지는 매우 적다고함 .. 

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈