6년사귄 여자친구가 경계선 지능장애.ssul

6년사귄 여자친구가 경계선 지능장애.ssul

21 246826 109 겨울엔아아

Comment

BEST 1 ㄷㄷㄷ  
그걸6년동안이나 눈치못챈거보면 남자 지능도 만만치않을거같은데ㅡㅡ

21 Comments
자상한이준호씨 2023-07-20  
현실적으로는 결혼하지 않은게 나을 것 같은데요.. 6년을 사귀면서 몰랐다는 것 자체도 이해는 안가지만 정말 몰랐어도 결혼은 현실이라서 결혼을 해도 글쓴이님은 이 문제로 계속 고민하고 갈등하실 것 같음.. 결혼 전부터 저렇게 스트레스 받으시고 주저 하시는거 보면 결혼하시면 후회 하실 것 같네요.. 그리고 현실적으로도 행복해지지 못하실 것 같아요 여러가지 이유로.. 나중에 진짜 후회 하시는 것 보단 지금이라도 늦지 않으셨으니
현실적인 결정을 하시는게 서로를 위한 결정 같네요;
dg 2021-10-10  
순수하고 착하고 '말 잘 듣는' 정상인 여자가 어딨을까. 그런 상대를 원했다니 딱 맞는 짝으로 잘 고른 거 같은데...
지나가다 2021-09-27  
다소 눈에 띄는 부분이 있었다고는 해도, 6년동안 사귀면서 본인이 몰랐을 정도이고 나름 사회생활도 해 온 걸 보면 결혼생활을 못하거나 2세에 영향을 줄 정도는 아니라고 봅니다
다른 분의 글처럼 여자분이 앞으로 눈치빠르고 영악하게 살지는 못하겠지만 이런 분이 오히려 순종적으로 가정에 충실하고 현모양처가 됩니다. 제 친구 아내는 누구나 쉽게 알아차릴 정도로 심한 편인데 자식 셋 다 모두 대학졸업했습니다.
지은이 2021-09-26  
간단히 말할께요. 하지 마세요. 헤어지세요. 모두를 위한 일 입니다. 당신을 위해서나, 여성분을 위해서나, 2세를 위해서나. . 모두의 미래가 당황스럽지 않게. . 곤혹스러워지지 않도록 피해가는 것이 최선입니다.
ㅡㅡ 2021-09-23  
백치아다다 결말이 좋지 않지
ㅇㅇㅇ 2021-09-18  
일반적으로'정신병은 50프로 유전됨. 자식 둘 낳으면 하나는 정상. 다른 하나는 비정상일정도로 유전력이 강함. 헤어지기가 애매한건 보통 지능장애있는 사람은 성질이 고약함. 저 아이는 그 반대라서 좀 애매한거같음...경계성지능장애 여자를 만나봐서 하는소리임. 그 친구도 업무가 안늘어서 가는곳마다 다 해고당했음.
ㅁㅁ 2021-09-15  
유전이 안된다고 해도 매사를 남자가 다 부모처럼 케어해야할텐데. 그게 가능할까? 장보러가서 엉뚱한 물건이나 덜렁 사오고. 관공서 업무든 아이 학교문제 재테크 다 불가능. 그냥 다 큰 여자 어린이를 평생 돌봐야하는데.
남자 지능도 또이또이 수준이면 만족하겠지. 뭐가 불편한지 모르니. 결혼은 이인삼각으로 하는 오래달리기임. 혼자서는 멀리 못감. 자녀에게도 굴레를 만들어주는 결과임.
비비드 2021-09-09  
에고 그래도 6년이나 잘지내셨네요.. 저는 주변에선 못보고 티비에서만 봤는데 남편분이 아내까지 보살펴야하니 좀 힘들겠지만.. 자식낳고 잘 살더라구요

럭키 190 포인트!

Q 2021-09-09  
그걸 못알아보다 누나가 말해주니 이제야 보였다는게 더 웃김.....
ㄷㄷㄷ 2021-09-09  
그걸6년동안이나 눈치못챈거보면 남자 지능도 만만치않을거같은데ㅡㅡ
맹수니 2021-09-08  
나 그런 여자도 결혼하는거 처음 봣을때 좀 충격이엇음.어찌 사나?애는 어찌 키우나?근데 살다보니 그런 여자랑 사는 가정 여러집 봣는데 오히려 여자들이 밖에서 헛짓거리 안하고 살림도 잘하면서 잘 지냄.소통방법만 잘 터득하면 아무 문제 없음.그리고 그 언니들이 남편말 엄청 잘 들음.젤 중요한거 ,애도 다들 건강하게 낳고 잘 키우시더라고.내가 남자라면 이 결혼 할거임.
맹수니 2021-09-08  
[@맹수니]
지금도 나의 무식함과 편견땜에  내가 충격받앗엇다는게 너무 챙피함.지금은 그런 사람이랑 결혼한 사람 참 운이 좋고 머리도 좋은거 같음.직장에믄 내보내기 걱정되지만,어차피 외벌이 할거면,집에 우렁각시 한분 모신거자나.아이큐높고 못된 여자보다,아큐는 안 높은데 착한 여자가 천번만번 나은거지
ㅇㅇ 2021-09-05  
비정상 정상 ..  지능적으로 좀 낮더라도 착한게 악한것 보다는 났겠죠. 이간질하고 돈과 이성에 눈이멀어 ㅁㅊ짓거리 하는것 보다는. 자신이 더 잘 모르니 상대방 자존감은 상대적으로 높아질듯  다 선택이고 케바게죠
MONI 2021-09-05  
저는 말리고 싶네요.. 아이 양육시에 문제가 있을 수 있어요. 유전적인 것을 떠나 육아시에요. 위급하거나 돌발적으로 일어나는 일들에 대한 대처능력과 판단이 떨어질거에요. 정상범주에 있는 사람들도 닥치면 당황하는데..

럭키 91 포인트!

노력을 통해 정상인과 비슷하게 보일순 있지만 잠재된 성향이 결국 드러납니다. 조금만 모자라보여도 보통사람들은 단박에 알아보고 좀 멀리하려 하죠ㅠ 슬프지만 이게 현실이고 2세를 생각한다면 결혼은 제고해봐야합니다.
미친거아님?? 2021-09-22  
[@ㄱ]
지랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 저거 장애야. 경계성 지랄이고 뭐고 다필요없고 같이 안고갈자신있으면 가는거고 아님 빠르게 때려치는거야 븅씬아
ㅇㅇ 2021-09-05  
경계성 지능장애 참 애매하죠... 아이큐 검사결과는 100을 기준으로 표준분포를 따르는데 130이 있으면 70도 그만큼 있다는겁니다. 나라별로 경계성 지능장애로 판단하는 아이큐기준이 다른데, 우리나라의 경우 꽤 넓게 판단해서 장애가 아닌 경계성 지능이라고 보고있습니다. 똑똑한 사람은 아니어도 평균만 됐으면 좋겠다고 생각하겠지만 똑똑함이 있으면 조금 부족한 사람도 있는 법입니다. 다만 학습이나 치료를 통해 일반인 수준의 지능을 갖출 수 도 있기때문에 한 번 노력해보시면 좋을 것 같습니다.
ㄱㄴㄷ 2021-09-04  
의사의 진단이 내려졌다고 여자친구가 다른사람이 되는 것도 아니고
ㅋㅋㅋ 2021-09-04  
남녀가 바꼈으면 어쩔거냐고 성별문제로 선동싸지르는 쓰레기는 넘어가시고, 사랑하는마음이 크진 않은듯한데 그리고 남의 말에 잘 휘둘리는 성격이시지않으면 그냥 잘 사랑해주고 보살펴줄의향이 있는지 그만한 사랑이 없거나 마음이 없다면 둘의 관계가 문제인듯.... 아니 님이 사랑하지않아요. 예전에 자신한테 잘해준걸 고마워하는게 사랑은 아닌거같아요 이기적이신거같은데 원래 이기적인게 인간인지라...식탐이 많고 만화영화를 좋아하고 이해력이 부족하고 잘 운다, 이게 헤어지는 이유라는게 이해 안되는데 정신고가에서 검사해서 깨끗한 사람 있으면 나오라고해... 님도 다른검사 받으면 비정상인거 나올걸요? 정신과 치료받는게 큰 문제도 아니고 같이 행복하게 살 자신없어서 별거아닌 이유를 옛기억 끄집어내가면서 크게 생각하고 헤어져야할 이유를 만들려고하시는건 아닌지? 그 행동이 나쁘고 좋고를 떠나서 아내로 맞이할 사람에게 그런 의문을 품으신다면 서로에게 안좋을테니 진심으로 사랑하시는건지 생각해보고 정리하실지 아님 사랑으로 보살피실지 결정하세요
이게무슨 2021-09-20  
[@ㅋㅋㅋ]
이게무슨 개똥소리야ㅋㅋㅋ저남자가 이기적인거야?
ㅋㅋ 2021-09-04  
남녀 바꼈으면 난리쳤을 그성별들이 이런글에는 무반응ㅋ

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈