시어머니 말투 때문에 파혼 생각중입니다.

시어머니 말투 때문에 파혼 생각중입니다.

21 99306 81 궁금궁금

.

Comment

BEST 1  
제발 남자놔줘라 이도라이같은 여자야ㅡㅡ
남자분 빨리도망치세요!

21 Comments
솜사탕1 2022-02-21  
도저희
에서..이여자공기업 다니는거 아니란확신.주작인것같네요
 하..
파파준 2022-02-20  
느그라고도 들릴 수 있겠네. 우리 동네 너거 쪽이 가까운데 참고로 서부 경남이다.
GraceSim 2022-02-20  
머리가 나쁘면 복을 발로 차는구나...ㅋ 그남친 나 줘라~~ 나 평생 그 어머니를 내 어머니처럼 모시고 살 자신있다.

럭키 109 포인트!

ㅂㅅ 2021-10-19  
ㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅ벼엉신
호이 2021-10-16  
전라도  시댁인  사람으로 느그...라는 말 쓰시네요
사투리가 그렇듯이 말투가 투박한거지 매우 부러운 분위기네요
ㅇㅡㅆ 2021-10-15  
일회용품에서 난 저 시어머님께 반했다^^
별~ 2021-10-15  
벼엉신!
ㄴㄴ 2021-10-13  
야야..느그..경상도쪽 아닌가..
주작같은데..
나 경상도 2021-10-17  
[@ㄴㄴ]
경상도는 너거 입니다ㅋㅋㅋ
이순 2021-10-10  
정신 말아먹었네 글쓴이.  결혼하지말어라..  남자랑 시집이 아깝다
또띠 2021-10-07  
얼핏들은면 억쌘 말투이나 내용은 사부인 수술한거 안부물어보는 개념있는 휴머니스트다.
반대로
존댓말로 부드럽게 강도질을하면 말투는 교양있어보이나 내용은  사람을죽이는 살인마의 행동이다.
헐~~ 2021-10-07  
뭘 파혼을 '생각 중'이야? 걍 파혼해~
우아한 글쓰니랑 그집안은 안 어울려 ~ ㅎㅎ
헐~~ 2021-10-07  
제가 아는 교장쌤 집안도 며느리 오면 다 일회용품 써요~ 설겆이 하지 말라고... 지 복을 지가 차네~ 글쓴 여자는 조정래님 소설 아리랑이나 영화 위험한상견례 보면 아주 기절하시겠네~ 사투리도 구분 못하는 무식한 뇨자에라이~~
Q 2021-10-06  
말투가 어때서?  교양있는 우아한 말투로 돌려까기하며 친정엔 안보내려 기쓰는거 안당해본듯하네..우아한 말로  남편사촌형의딸 인사온다고 보고가라며 친정 안보내는 내 시댁보단 백배 낫다~ 얼~~마나 잘난 집안인지 오촌조카님이 며느리 친부모보다 귀한 집안.
돌돌 2021-10-06  
ㅎㅎㅎ 무식한건  본인이네
며느리편하게해주는집안인데  지만모르네
12 2021-09-29  
하나를 보면 열을 안다고....제사상차림 일회용기에 본인이 손님인데 맘상했다고??ㅋㅋ담엔 손님이 아닐텐데....설겆이 산더미처럼 2~3시간 해봐야 정신차리겠네ㅋㅋ앞을 모르네...그리고 부잣집일수록 명절이나 제사때 간편하다더니...쟤는 없는집살림으로 가서 설겆이나 할 팔자인다보다ㅋㅋ
진진 2021-09-21  
조상신이 도울려고 했나보다
남자는 조상신께 감사드려라~~~
혹시 2021-09-20  
여수같은데? 우리 엄마 미용실 오시는 아주머니 손님 얘기 같다! 식구들 많이 모이면 일회용품 쓴다던가 남편이 교감이였다는거, 그리고 건물주 등등..맞아 떨어지는게 한두가지가 아닌데?
ㄱㄷ 2021-09-21  
[@혹시]
저런집시집가는사람 부럽다 이래저래 화목해보임
제발 남자놔줘라 이도라이같은 여자야ㅡㅡ
남자분 빨리도망치세요!
ㅋㅋ 2021-09-20  
느그는 경상도 사투린데예

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈