집안일 할래? 이혼 할래?

집안일 할래? 이혼 할래?

16 60035 31 궁금궁금

Comment

BEST 1 다들 극단적이네  
댓글들오지네 육휴니 집안일여자가다해야된다고? 할수있지 할수있지만 힘드니같이도와줄수도있는거지 직장은퇴근이라도있지 육아에퇴근이있나 나같음 애볼봐에 일하러간다

16 Comments
차차차차차 2022-08-16  
여기 애 안키워본 사람이 많은듯...육휴 한다고 혼자 다 할 수 있다고 생각하다니...육아의 난이도를 물로 보는듯..
마성의신 2021-10-27  
이런쓰
록이 2021-10-26  
이혼
또띠 2021-10-24  
칼자루는 남편이 쥐고있는거같은데.....
열매맘 2021-10-20  
다들 육아경험이 없으신가??;;;;
님들 몸 찢고 꼬매는 수술 해본적은 있죠? 거기에 덤으로 호르몬때문에 관절 마디마디가 덜컹거리고 삐그덕대는 몸으로 나의 의지와 상관없이 아무것도 할 수 없고 자는 동안마저도 수시로 들여다봐야하는 아기를 낮에 혼자보면서 집안일을 하는게 수고로움이 안느껴지나요??
솔직히 출근하면 출퇴근시간이나 점심시간, 근무중 중간중간 눈치껏 쉬어가며 보내는데 육아하다 잠깐 짬내서 집안일을, 그것도 한번에 다 끝내기도 힘든게 아이가 길게 안자면 그마저도 할 수 없는데 그걸 퇴근해서 집안을을 도맡아안한다고 지랄????
남편은 퇴근했으니 집에서는 쉬어야하면 와이프는 육아가 끝이 없는데 그럼 언제 쉬나??
남편들 밖에서 일하는동안 엄마들도 육아하고 집안일하느라 쉬는거 아니니 제발 퇴근해서 왔으면 둘이 합심해서 남은 육아랑 집안일 빨리 해치워~
그래도 집안일은 끝이 있지 육아 전담하는 와이프는 아직도 끝나지 않았어~~
Q 2021-10-21  
[@열매맘]
응 돈벌어와. 육아며 집안일이며 남편시키고ㅇㅇ

집에 편안하게 쉬면서 애보는것도 힘들다면서 이욕저욕 처먹으면서 돈벌어오는 남편은 쉬운거같냐? 말같잖은 소릴ㅋ
차차차차차 2022-08-16  
[@Q]
케바케겠지만 전 돈버는것 보다 육아가 더 힘드네요...어린이집 보내면 좀 나아지겠지만 그 전까지는 눈치것 도와줘야함...
라온 2022-08-16  
[@Q]
케바케겠지만 저는 돈 버는게 육아보다 훨씬 쉽습디다. 응급 터져서 속옷까지 땀에 젖어도 직장에 있는 8시간이 휴식같았어요. 욕 먹는게 뭔 대수라고ㅎㅎ 오물을 뒤집어쓰고 환자들에게 맞고 들어오던 날에도 신생아때 아기 보던거에 비하면 별거 아니었어요.
ㅎㅎ 2021-10-15  
ㅎㅎ 남편 말대로 해줘여 집에있는사람은 집안일 하고 남편은 애보라고 시켜요~ 나도 지금 둘째 태어난지 80일인데 애보는것보다 집안일 하는게 더 편해요~ 울고불고 칭얼대는 애기 안고 달래다 보면 허리 뽀개질껄~?^^
ㅎㅎ 2021-10-15  
[@ㅎㅎ]
느긋하게 이어폰 꼽고 노래들으면서 설거지하고 티비보면서 빨래개요~ 늦은밤에 청소긴 안되니 걸래질도 밀대로 쓱쓱 하시고~ 애가 울든말든 알아서 하라고 냅두세요
 배려가 똥으로 돌아오면 되돌려 주는게 인지상정이죠~ 100일이면 손가는일이 얼마나 많은데 지 와이프 지 자식도 안챙겨주는 저런 못난놈..
ㅊㅊ 2021-10-11  
그러네요..아내 분이 잘못했네..집안일은 본인이 하셨어야지…새벽 수유땐 한번씩 번갈아하고(아이는 백일전까진 3~4시간에 한 번씩 먹음) 기저귀도 낮엔 아내가 밤엔 남편이 갈고, 낮엔 아이때문에 집안일 못하니 저녁에 집안일 할동안 남편이 아이 보고..명절에도 일은 각자의 집에서만 하고 제사도 셀프..
애 본 공은 없고, 애보느니 밭간다는데..육아와 가사노동을 너무 경시하는 경향이 있음..엄마의 희생으로 자란 사람들이…
다들 극단적이네 2021-10-05  
댓글들오지네 육휴니 집안일여자가다해야된다고? 할수있지 할수있지만 힘드니같이도와줄수도있는거지 직장은퇴근이라도있지 육아에퇴근이있나 나같음 애볼봐에 일하러간다
[@다들 극단적이네]
난 집에서 애봄. 실제 대다수 여자들 애낳고나면 집에 눌러앉음ㅇㅇ 통계가 말해주는데 빼에액 거린다고 달라짐?ㅋ
ㅇㅇㅇ 2021-10-05  
전업이면 오롯이 해야하는게 맞지. 독박살림하고. 남편은 독박벌이 하니까. 공평하구만
호강이 복에 겨웠긴한데 2021-10-03  
잘못된건 맞는듯.. 육휴나 전업이면 살림은 다 쉬는쪽이 하는게 맞음 육아만 공통일뿐이지..  남편한테 애를 보게했어야지..
? 2021-10-02  
육아휴직이면 본인이 하는게 맞지. 맞벌이중 한명이 쉬는날이면 그날은 보통 그사람이 집안일 하는거 아냐?

글구 안하겠다는것도 아니고. 명령으로 느끼지 않게끔 선택권이 있는것처럼 말장난식으로 해달란건데 그게 왜?

지들 필요할때는 반반하자더니. 공평하니까 더해라노ㅋ 물에 빠진거 구해줬더니 보따리 달라는게 딱 이꼴이네

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈