전통혼례에 하객이 한복? 민폐 하객?

전통혼례에 하객이 한복? 민폐 하객?

6 23433 8 궁금궁금

Comment

BEST 1 ee  
한복은 좋으나, 이 경우에 본인 예식했을 때 입었던 한복을 입고 온다는 것은, 일반 예식 때 흰 드레스를 입고 오겠다는 것과 같다. 친구들 말처럼 미친 것이 맞다.

6 Comments
매력덩어리  
전통혼례면 괜찮을꺼 같은데..ㅋㅋ 신부랑 헷갈린다는 애들..ㅋㅋ 전통혼례복 검색좀 하고와라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
전통혼례  
내가 전통혼례로 했는데
신부는 완전 빨간색 쨍한 한복 입는다ㅋㅋㅋ

그 어떤 옷을 입더라도, 심지어 흰옷을 입고와도 전혀 티가 안남.
너너  
제발 옷따지지말자 ㅅㅂ 결혼식오면 업드려 감사합니더 하자.... 진짜 말도 안되는 괴물 분장 의상만 아니면 뭐라고하지말자
봄날  
자칫 잘못하면 본인들도 한복 입고 가야할 상황이 될수도 있으니 꼴보기 싫은거지뭐. 저렇게 식장 분위기까지 생각해서 맞춰 입고 가겠다고 생각한 친구가 진짜 찐친임. 예식용 한복이면 오리지날 전통 한복인데, 저게 얼마나 움직이기가 불편한데. 그런 불편함을 다 알면서도 입고 온다는건 그만큼 진심인 친구란 얘기임.
ee  
한복은 좋으나, 이 경우에 본인 예식했을 때 입었던 한복을 입고 온다는 것은, 일반 예식 때 흰 드레스를 입고 오겠다는 것과 같다. 친구들 말처럼 미친 것이 맞다.

별 뭐그렇게 불편한게많은지 쓰니주위사람들이 예민하고 이상한듯

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈