인생 원래 이런 건가요?

인생 원래 이런 건가요?

10 2513 2 이웃집초키

재미도 없고

삶의 의미도 못 느끼겠고

딱히 내가 세상을 바꾸거나 세상이 내게 좋은 영향을 주는 것도 아니고. . 

신 없는 종교에 순교하듯 그냥 살아야 된다는 

이상한신념으로 꾸역꾸역  연명만 하고 있는 거 같아요.

덩달아 꿈자리도 뒤숭숭해서 계속 돌아가사 분들이 같이 여행가자 해서 짐 싸다 깨는데. . .

사는 게 원래 이런 건 아니겠죠?

나만 이런 거겠죠?ㅠ제길슨 ㅠ

Comment

BEST 1 야봉  
다들 비슷할거에요
사는거 다 거기서 거긴걸요..
Sns로 보는 다른 사람의 인생이 좋아보이는건
하일라이트만 놓고 봐서 그렇대요~
저도 무기력..하고 귀찮고 뭐 그래요 ㅠ
신랑한테 미안하고
예전에 활기찬 저로 돌아가고 싶은데
쉽지 않아요
지금이 가장 힘든것 같은데..또 지나보면
그때가 좋았더라구요(지금보다 더 젊어서 일수도..ㅠ)
힘내세용 :)

10 Comments
복마니 2022-04-25  
괴롭지 않은 상태가 행복한거라고 하던데...
평범하고 평화로운 일상이 지나가나 봐요.
계절마다 계절을 느낄수 있는 좋은 곳으로 떠나봐요. 좋아하는 것도 편하게 좀 하시구요~

럭키 45 포인트!

와.....
신선하고도 새롭네요.
맞아요.  괴롭진 않으니
어쩌면 이게 곧 평화인지도?
왜 그런 생각을 못 했을까 싶네요
예전에 활기찬 모습으로 돌아가고 싶다는 말이 ... 흠. .  굉장히 공감 되네요.  제 심경도
야봉 2022-04-24  
머리로는 막 이러고 싶고 저러고 싶고..
현실은 다람쥐 챗바퀴 돌듯이..매일 같은 하루
운동이라도 해보자 했는데 생각보다 길어지는 코로나..
마음이 아프신것 같으시면 나쁘게 생각하지 마시고
정신과 상담도 괜찮아요 약만 주는곳 말구요
꿈은 내 심리상태를 반영해서 꾸기도 한대요
저도 어제 꿈이 이상했는데..가위 눌려서 풀고? 도망갔는데..또 방이고 계속 반복  ㅠ 넘 무서웠어요
몸이 아픈게 겹치니까 더 힘든데...
맛있는거 먹고 사람들하고 얘기하고 그렇게 지내고 있어요 다들 행복하고 건강합시다 :3
에공.  가위ㅠㅠ 괴로우섰겠어요.
다시 운동도 시작하고
다시 잼난 것들도 찾아보고 그래야겠어요..
함께 힘내욧
야봉 2022-04-24  
저는 일끝나고 아니면 끝날즘에
맛난거 먹으면서(낮엔 대충 때우기 일수)
이런 저런 얘기하면서 한잔하고
옛날 음악도 좀 듣고 이게 가장 행복한 시간이라..
그 시간 기다리면서 살아요 하하;;
저도 운동 시작해야 겠네요 으랏찻차~!!
야봉 2022-04-23  
다들 비슷할거에요
사는거 다 거기서 거긴걸요..
Sns로 보는 다른 사람의 인생이 좋아보이는건
하일라이트만 놓고 봐서 그렇대요~
저도 무기력..하고 귀찮고 뭐 그래요 ㅠ
신랑한테 미안하고
예전에 활기찬 저로 돌아가고 싶은데
쉽지 않아요
지금이 가장 힘든것 같은데..또 지나보면
그때가 좋았더라구요(지금보다 더 젊어서 일수도..ㅠ)
힘내세용 :)

어제 출석 안 했네ㅡㅡ징징글 쓰느라 잊었나ㅠ

럭키 101 포인트!

마델 2022-04-23  
힘내세요

럭키 34 포인트!

감사합니다

+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈