겨울에 보기 좋은 로맨스 영화 추천

겨울에 보기 좋은 로맨스 영화 추천

4 1095 2 서이수

1.    <지금 만나러 갑니다>

눈물콧물 쏙 빼놓을 정도로 유명했던 일본 멜로 영화 명작
비의 계절에 다시 돌아오겠다고 약속하고 세상을 떠난 미오와 그녀를 기다리는 가족들의 이야기. 보면서 눈물콧물 쏙 뺴놓음 ㅠ
+ 한국에서 리메이크 될 정도로 유명한 명작

2.    <노트북>

56주간 뉴욕 타임즈 베스트 셀러를 장악한 원작 ‘The Notebook’을 영화화한 레전드 로맨스 명작
첫눈에 반한 두 사람이 순식간에 사랑에 빠지게 되지만 현실적인 상황에 부딪혀 헤어지고 난 뒤 세월이 지나 다시 만나게 되는데.. 
(자세히 말하면 매우 가슴아픔 주의..)

3.    <클래식>

손예진, 조승우, 조인성을 톱스타로 만든 로맨스 명작
1970년대와 2002년 현재의 30년이란 시간차를 넘나드는 애절한 사랑이야기
각종 영화상을 휩쓸 정도로 대단했던 첫사랑 로맨스

4.    <기억해, 우리가 사랑한 시간>

이번에 개봉하는 <상견니>,<여름날 우리>의 히로인인 허광한 주연의 로맨스 영화
우편으로 배달된 전 남자친구의 카세트 테이프를 들고 떠나는 여행 속에서 벌어지는 이야기를 그린 로맨스 영화
첫사랑의 기억을 꺼내보게 만드는 설레는 로맨스 영화
아직 개봉 전이지만 시사회는 이미 한듯한데 허광한 나오는 로맨스영화이니 만큼 믿고 볼만함꽤나 평이 좋은편

Comment

BEST 1 로그  
그래도
러브스토리 만한 작품이 또나올까...?

4 Comments
KDH 2023-11-07  
가슴먹먹한 영화는.. 후유증이 심함 ㅠㅠ
내숭쟁이 2023-10-13  
전 차라리 라라랜드
핏클 2023-10-13  
마지막 영환는 못봐쓴데 봐야겠네요 ㅎㅎ
로그 2023-10-07  
그래도
러브스토리 만한 작품이 또나올까...?

+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈