동아시아에서 우리나라만 은근 안쓰는 요리 재료

동아시아에서 우리나라만 은근 안쓰는 요리 재료

11 27326 17 모에모에큥








 

 

일본, 중국, 대만 등에선 

 

은근 토마토를 요리에 많이 씀 

특히 면요리와 찰떡임 

 

그런데 우리나라는 

생각보다 토마토가 들어간 요리가 

원래 토마토가 들어가는 파스타, 피자 같은 서양요리 말고는 거의 없음 

 

라면에 토마토 들어간 거보면 기겁함



신고

  Comment

BEST 1 헤이헤이  
토마토는 거져 설탕 뿌려서 먹을때가 제일 맛있던데...


11 Comments
DABIN 2023-02-20  
토마토는 기냥. 먹는게 맛나는거 같아요
aciva 2023-02-20  
한국 케찹소비 높다
소고기 2023-02-20  
토마토 익혀서 소고기랑 먹으면 개꿀
냐뉸뮨요 2023-02-14  
먹어보고싶어영
가우리야 2023-02-13  
토마토는 구워먹어야 좋습니다

럭키 175 포인트!

페인 2023-02-13  
전립선을 보호하려면...
환골탈태 2023-02-10  
일본은 극히 일부일텐데
헤이헤이 2023-02-10  
토마토는 거져 설탕 뿌려서 먹을때가 제일 맛있던데...
모나리자 2023-02-09  
꽈추형 피셜 매일 토마토를 먹어라

럭키 19 포인트!

오늘하루 2023-02-09  
토달도 좋고 샌드위치에도 좋고 설탕 절임도 좋고 그냥 먹어도 좋음
야봉 2023-02-09  
햄버거에서도 빼고 먹슘;;


제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈