의사들이 국밥을 비추하는 이유

의사들이 국밥을 비추하는 이유

9 43214 14 발라리안

요약하자면 밥을 국에 말아먹는 것 자체가 비추인데 그 이유는,

1. 국에 밥을 말면 덜 씹고 삼키기 때문에 위장에 부담감을 줌
2. 비슷한 이유로 침의 소화 작용이 거의 일어나지 않아서 소화가 힘듬
3. 영양가 면에서도 국밥과 밑반찬 (김치 등)에 단백질인 고기보다는 탄수화물과 나트륨이 주로 있어서 영양가가 낮음

Comment

BEST 1 르미  
근데..이계절에딱이고 그래서 너무 맛있구..ㅠㅠ

9 Comments
페인 2021-12-12  
입이 깔깔해서.

럭키 66 포인트!

유우 2021-12-08  
국밥이나 밥에 국말아서  안먹는편.반찬하나인거 싫고 탄수화물위주에 국물도부담
백날 말해봐라 내가 병원가나 뜨뜻한 국합한그릇 먹지
르미 2021-12-03  
근데..이계절에딱이고 그래서 너무 맛있구..ㅠㅠ
쩡이 2021-12-03  
그래서 애기들한테도 국에 밥말아먹지말라거 햇는데ㅜ
맛있는걸  어떡해요. .
와플 2021-12-02  
국밥..맛있어서 먹는건데ㅜㅜ
파토 2021-12-02  
국밥을 장수하려고 먹는건 아니잖아
ㅋㅋ 2021-12-02  
알아도 맛있다고요