한국어가 라오스랑 비슷할거라 생각하는 미국 대학 친구

한국어가 라오스랑 비슷할거라 생각하는 미국 대학 친구

4 9381 7 모에모에큥

라오스나 한국이나 둘 다 아시아니까

라오스 사람은 나보다 선천적으로 한국어 발음 좋겠지?

Comment

BEST 1 ISFP  
'달씨'라는 유튜버입니다. 영어 회화 영상을 많이 올리죠. 물론 저런 일상이나 춤추는 모습도 올립니다.

4 Comments
EveS 2024-04-29  
비씨디 본점 엘에이.. 근처 도시들 지점도 꽤 많은데 우리 젤 가까운데가 가든그로브, 요새는 가면 외국인밖에 없음 ㅎㅎ 외국인 친구들한테 젤 먼저 추천하게 되는 한식 순두부… 무난하니까.. 근데 라오스 사람이니까 한국말 발음 좋겠지 하는건 진짜 무식하긴 하네 ㅋㅋㅋ 얘네 동네 어디인지 몰라도 우리 동네는 워낙 아시안들 다양하게 많아서 미국인들도 다 한국어 베트남 중국 구분 해서 듣는편… 느낌이 다 다르다고만 생각하는 정도.. 글자에 동그라미 많으면 한국어라고 생각하는 백인도 많음 ㅋㅋㅋ
글쎄…… 2024-04-21  
미국 북창동 순두부는 미국 애들이 발음 잘 못하니까 BCD tofu 로 마케팅 함. 거기 음식 꽤 한국 맛이 남. 비싼게 단점.
istj 2024-04-20  
예쁜데?

럭키 189 포인트!

ISFP 2024-04-29  
'달씨'라는 유튜버입니다. 영어 회화 영상을 많이 올리죠. 물론 저런 일상이나 춤추는 모습도 올립니다.

럭키 169 포인트!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈